鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

辛安街道积极开展”安全生产月“宣传活动

2017-06-19 10:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,辛安街道联合辛安市场和质量监督管理所、食药所、行政执法中队、司法所等部门,向群众宣传安全生产理念和安全常识。

  鲁网青岛6月19日讯  有效普及安全生产知识,提高全民安全生产意识,近日,辛安街道联合辛安市场和质量监督管理所、食药所、行政执法中队、司法所等部门,利用农贸大集人员密集、流动性大的优势,现场设立摊位,“面对面”向来往的群众宣传安全生产理念和安全常识,取得良好成效。 

  活动当天正值辖区港头陈农贸大集“赶集日”,现场悬挂着写有安全生产标语的横幅,营造出了浓浓的安全生产宣传氛围。上午9时,在集市一侧的宣传咨询台一经摆开,就吸引了众多来往的群众,宣传人员现场向他们发放安全生产手册、家庭安全应急常识手册、食品药品安全常识手册等宣传资料 

  在活动现场,很多群众都对安全生产表现出了极大的关切,面对大家提出的各种问题,现场宣传人员耐心、详细的一一作了解答。“有的人提出的问题非常‘专业’,”辛安街道安监办的一位工作人员认为:“这表明大家的安全生产意识在不断提高。”这也是他在第十六个全国‘安全生产月’宣传活动中的最大感受。

    近年来,辛安街道不断加大安全生产工作力度,从领导重视、措施落实、考核到位,严格奖惩等几个方面入手,不断提高监管水平,采取持续推进治本攻坚专项行动,重拳治理事故易发领域,积极开展“两个体系”建设推进会形成安全工作上下齐抓共管的良好局面,有效促进街道安全形势稳定,保障了人民群众的生命财产安全。通讯员 尹建筑


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170619379878430836.jpg