鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

莱西市日庄镇占地25亩的养殖场被依法拆除

2017-09-14 08:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好违法建设治理工作,积极响应环保整治行动,加大村庄环境整治,日前,莱西市日庄镇对辖区内最大的养殖场进行拆除,拆除面积达16000余平方米。

  鲁网青岛9月14日讯(记者 赵光)为切实做好违法建设治理工作,积极响应环保整治行动,加大村庄环境整治,日前,莱西市日庄镇对辖区内最大的养殖场进行拆除,拆除面积达16000余平方米。 

  青岛茂欣源奶牛养殖场位于莱西市日庄镇东白石山村,占地25亩,奶牛规模约500头。北靠白石希望小学,南靠村民居住区,养殖场产生的污水、粪渣严重影响村庄及周边的环境卫生,按照相关环保法规,应关闭或搬迁养殖场,全面落实禁养区制度。 

  在拆除现场,日庄镇党委委员程盾说道:“我们将紧紧抓住两个原则,一是拆违工作与环境保护工作相结合,二是拆违工作和美丽乡村建设工作相结合,今年东白石山村被确定为美丽乡村,我们紧紧围绕这样一个契机,抓住这样一个时机,把占地25亩的污染场所给拆除”。 

  据了解,该养殖场是日庄镇东白石山村于1996年10月非法建立,至今已有20多年,总投资达到1000余万元以上,在确定其养殖场属于违法建筑后,东白石山村党支部书记孙永积极配合建委、治违办、白石社区等相关部门将其拆除。 

  日庄镇东白山村党支部书记孙永健向记者介绍道:“我是从五头牛发展到现在的将近五百头牛的奶牛场,和这个牛场确实有深厚的感情,但是,看现在的形势,这个牛场的位置对学校和村庄,对村民危害非常大,现在有必要拆除它,我作为一名党员,一个村的支部书记,也必须发挥带头作用,将奶牛场拆除掉,拆除了以后,我们村通过美丽乡村项目,建一个娱乐场所,建一个贸易市场,建一个公园,对我们村的环境,群众的生活,又提高了一个档次 

  日庄镇把推进“两学一做”学习教育常态化制度化贯穿于拆违治违行动全过程,村“两委”班子主动认领任务,发动全体党员带头表率、主动作为,积极政策宣讲,到户到人,跟群众算生态账、环境账、长远账,理清“谁受益”的问题,引导群众积极参与拆违治乱工作。于此同时,加快民生工程,广泛征求群众意见,对主动拆,配合拆的违建村、违建户,优先进行了美化、绿化,有效推进违法建设治理工作顺利开展。截止目前,日庄镇违法建设拆除已经达到了17.1万平方米。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: