鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

第十五届全国院线国产电影推介会暨青岛电影交博会绽放青岛西海岸

2017-09-20 08:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第十五届全国院线国产影片推介会暨青岛电影交博会于18日—22日在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区举行。

  鲁网青岛9月20日讯(记者 刘洪雷 通讯员 苗宗喜)继本月初中国电影表演艺术学会奖颁奖仪式举办之后,青岛西海岸又将迎来电影界的一大盛事。第十五届全国院线国产影片推介会暨青岛电影交博会于18日—22日在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区举行。这次会议无论是从参会代表、参加影片的规模,还有参加这次会议的主创、明星等,都有全新突破,将成为中国电影一次标杆性的盛会。 

  本届推介会由全国电影院线、青岛西海岸新区管委、青岛市文广新局联合主办,重庆保利万和电影院线有限责任公司、保利影业投资有限公司、青岛西海岸发展(集团)有限公司、北京新影联影业有限责任公司联合承办,猫眼影业协办三天时间里,将进行2017国庆档贺岁档的重点影片推介,通过电影行业内部影片推介、欣赏分析及电影行业资深电影人的交流研讨等方式,向来自全国各院线、影管公司、电影发行方、电商平台、第三方服务商、设备供应商和相关媒体的500多名代表,集中推介60余部国产新片。 

  会议期间,特别设置佳片赏析环节,一共有8部影片,这8部影片的片单分别是《十八洞村》《缝纫机乐队》《空天猎》《那一场呼啸而过的青春》《羞羞的铁拳》《芳华》《追龙》《完全男生手册》等等。在佳片赏析期间,成龙、李晨、范冰冰、冯小刚、吴宇森、大鹏、奥兰多布鲁姆等影片主创也会出席发布会现场,助力国产影片的发布 

  举办活动的灵山湾影视文化产业区,位于青岛西部湾城的核心地带,是青岛西海岸新区十大功能区之一,由西海岸发展集团主导开发建设,规划面积92平方公里,先行启动区45平方公里。这里以影视和大数据为主导,集聚新业态、培育新动能,打造新旧动能转换先行区、产业转型升级示范区。2013年启动开发以来,西海岸发展集团始终保持高强度投入、大体量建设,文化区内基础设施、引进项目累计完成投资近600亿元,集聚千亿级产业项目,形成影视、科技、旅游三大产业板块。未来三到五年,灵山湾影视文化产业区将集聚入驻上千家影视企业,每年拍摄制作国内外影视作品100余部,吸引2000万旅游人口、10万人就业。 

  西海岸发展集团副总经理张浩表示:“影视产业作为青岛灵山湾文化区核心引领产业,2017年呈现集聚爆发式增长态势。截至目前,青岛灵山湾影视摄制服务中心累计备案影视项目25部,并为40家影视企业提供入驻工商注册等手续办理。包含五洲发行、西海岸文化等在内入驻文化区的影视文化企业已达113家。” 2017年以来《环太平洋2》、《英雄本色4》等8部影视片完成拍摄,《疯狂的外星人》、流浪地球等多部影片正在文化区取景拍摄

 

  青岛西海岸文化产业投资有限公司董事长认为:“青岛要打造电影工业化的体系,灵山湾影视文化产业区从去年开始几部大制作的影片已经拍摄完,或者正在拍摄,明年还会有更大的影片在这里拍摄,这说明就工业化体系而言,第一点,灵山湾的基础设施已经具备了相应的条件。摄影棚、外景,都非常好。第二我们对所有在这拍摄的影片有一个制作补贴,最高可以达到40%,单片补贴可以达到1.2亿,这个已经开始实施。第三个是对所有注册在这的影视公司,我们也有一定的补贴政策,这个从去年开始已经实施,这些都是青岛灵山湾发展影视产业的一个信心。 

      作为本次推介会的主办方之一,重庆保利万和电影院线总经理彭绍敏在见面会的发言中介绍,2017年上半年全国电影放映端发展势头不减,全国新增影院460家,新增银幕2584块,在放映领域,5年来平均每天新增20块银幕,目前总银幕数接近4.8万块,稳居全球首位。在良好形势的助推下,重庆保利万和电影院线近2年来始终保持平稳较快增长,各项指标表现良好,未来,重庆保利万和电影院线,继续把电影的发行与放映作为院线主营业务,在踏实、细致的做好这一本职工作的同时,积极探索多种经营模式,努力向全国院线三甲行列的目标迈进。 

  彭绍敏还透露,本届推介会开幕式、推介环节、观影环节,将分别在红树林度假世界、青岛博纳国际影城欢乐海湾店和耀莱国际影城黄岛店举行。经过保利影业和院线相关工作人员两个多月的艰苦努力,目前绝大部分与会嘉宾已经抵达,所有场地搭建、物料分发、设备安装调试等各项工作已全部到位。除此之外,推介会开幕式晚会经过多次彩排打磨,正在进行最后调试,相信本次电影文化盛宴一定能给大家带来别样精彩。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170920398491926395.jpg