鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

胶州铺集镇“大姑姐”甘森娥当选“山东好人”

2017-09-26 09:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州市铺集镇牛沟三村的“大姑姐”甘森娥当选“山东好人”。

  鲁网青岛926日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 姜泽远)近日,胶州市铺集镇牛沟三村的“大姑姐”甘森娥当选“山东好人”。 

  据了解,今年67岁的甘森娥,20年不离不弃,甘做丈夫大姐的“守护神”,使她摆脱孤独减轻病痛,快乐地安享晚年,毅然把因年龄增大、生活不能自理且无人照顾的大姑姐接回了自己家伺候,甘森娥待大姑姐如亲姐,饮食起居悉心照料,亲如一家人,使大姑姐身体大有好转。人上了年纪,就特别怀念自己的老家,2007年,大姑姐执意要再回婆家老屋居住,拗不过她的甘森娥只好把大姑姐送回了她的婆家,帮她拾掇好房子,安顿好了才很不放心地离开,之后时不时地去探望她。 

甘森娥照顾大姑姐

  2011年夏天,她的大姑姐在炕前不慎跌倒导致双腿骨折,甘森娥急忙找来家人将她送医治疗。出院后,大姑姐瘫痪不能走动,甘森娥再次将大姑姐接回家中照顾,因劳累过度,甘森娥一度咳血伴鼻涕带血。如今,大姑姐还需要架着才能勉强下炕行走,逢人就说多亏了弟妹甘森娥,在十里八乡传为美谈。面对困难她微笑面对,对待病人她细致耐心,用实际行动诠释人间大爱,用实际行动履行“俺大姑姐没儿没女,不能没人管”。 

  今年6月份,甘森娥还获得铺集镇“德孝明星”荣誉称号。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170926335339097926.jpg