鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

2017“大好河山杯”莱西市旅游商品评选及创新设计大赛颁奖仪式暨大好河山第二届丰收节开幕

2017-09-26 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月23日,2017“大好河山杯”莱西市旅游商品评选及创新设计大赛颁奖仪式暨大好河山第二届丰收节启动仪式在莱西市院上镇正式拉开序幕。

  鲁网青岛9月26日讯(记者 赵光 通讯员 张楠)9月23日,2017“大好河山杯”莱西市旅游商品评选及创新设计大赛颁奖仪式暨大好河山第二届丰收节启动仪式在莱西市院上镇正式拉开序幕。本次活动由青岛大好河山葡萄酒业有限公司主办,莱西市旅游局、莱西市院上镇人民政府协办。出席本次活动的领导有青岛市旅游发展委员会巡视员杨锡军同志,莱西市人民政府副市长江联军同志,莱西市政协副主席赵彦军同志,莱西市政协副主席、旅游局局长吕英志同志,院上镇党委书记李超涛同志,院上镇党委副书记、镇长田会康同志。 

莱西市院上镇党委书记李超涛致欢迎辞 

  李书记首先代表镇党委政府表示欢迎,院上镇交通便利,水系发达,地处大小沽河交汇区域,发展休闲旅游自然条件优越。近年来,院上镇坚持现代农业产业化、规模化、品牌化的发展思路,充分挖掘传统种植优势,依托青岛大好河山葡萄酒业有限公司等重点企业大力发展葡萄酒产业以及周边休闲旅游,打造葡萄风情特色小镇。对以大好河山为代表的镇域企业为院上经济社会发展表示感谢,同时我们也希望以酒为媒,以节为缘,与各位嘉宾、各界朋友互利合作,共商投资兴业大计,共谋发展进步良策!  

莱西市人民政府副市长江联军致辞 

  莱西市副市长江联军代表政府表示祝愿,本次大赛评选的产品是莱西市旅游商品中的优秀代表,希望以此为契机,继续加强地方旅游品牌培育和旅游产品推广工作,提升我市休闲旅游知名度和美誉度。大好河山是集种植、加工、服务、休闲旅游于一体的高标准综合性庄园,先后获得多种荣誉称号。希望借助举办丰收节等活动,着力推介葡萄酒文化,展现院上历史文化底蕴,形成区域性旅游特色,推动全市乡村旅游发展。最后,衷心祝愿2017“大好河山杯”莱西市旅游商品评选及创新设计大赛颁奖仪式暨大好河山第二届丰收节圆满成功! 

莱西市政协副主席、旅游局局长吕英志宣读2017“大好河山”杯莱西市旅游商品评选及创新设计大赛获奖名单 

九顶庄园干(白)红葡萄酒荣获“十大旅游商品”第一名 

院上利章烤鸡、院上傅家蒜蓉烤鸡获选“十大特色产品” 

2017“大好河山杯”莱西市旅游商品评选及创新设计大赛获奖代表上台领奖 

青岛大好河山葡萄酒业有限公司卡尔先生致祝酒辞宣布九顶庄园丰收节正式启幕 

旅游商品展销区 

  本次旅游商品评选及创新设计大赛是大沽河休闲节的系列活动之一,大赛评选出的十大旅游商品及十大地方特产,地方特色突出、市场认同度高,是旅游商品中的优秀代表。 

  本次大好河山第二届丰收节以大好河山葡萄园区原生态的自然景观资源和国际水准的设施为基础,在凸显葡萄酒文化的基础上,强调观赏性、休闲型、娱乐性和参与性,向中外游客全景展示了院上的山清水秀。 

  活动现场设置了产品展销、互动问答、国外乐队表演、品葡萄酒、游览观光、踩葡萄富有丰收节特色的互动游戏,活动当天应邀宾客达350人。 

现场精彩活动 

青岛大好河山葡萄酒业有限公司 

  青岛大好河山葡萄酒业有限公司位于院上镇山口村,鳞次栉比的绿色葡萄藤掩映着一座别墅式建筑群,宛如一幅古老的欧洲庄园画卷。2015年酒窖城堡建成,2016年开始生产销售葡萄酒,被评为山东省旅游示范点,现正在创建3A级景区。该公司以顶级葡萄酒生产为核心,涵盖优质酿酒葡萄苗木研发和种植、葡萄酒文化推广、葡萄酒交流、葡萄酒主题休闲旅游、艺术经营等产业集群,成为我市第一个集种植业、加工业、服务业、乡村旅游业于一体的综合性葡萄庄园。

  大好河山已经拥有“九顶庄园”自有品牌,以出品优质赤霞珠和霞多丽而闻名,其出品的葡萄酒延续法国传统酿造流程,结合法国现代造技术,酒体醇厚、紧实而均衡,每一年份的葡萄酒都秉承一贯的卓越品质,曾在国内外的权威葡萄酒评选大赛中多次获得重要奖项。此次丰收节现场,亮相的葡萄酒皆是大好河山引以为傲的明星产品——赤霞珠红葡萄酒、霞多丽白葡萄酒等,配合中式佳肴,无比美味。 

  今年以来,院上镇立足良好的生态资源和人文资源,推出“葡萄酒乡·自然院上”品牌,打造葡萄风情特色小镇,依托传统田园农耕文化、现代葡萄酿酒工艺、红色革命抗战遗址,重点发展特色小镇、全域旅游、现代农业等新产业、新业态,培育绿色发展新动能。依托大好河山葡萄酒庄以及蔬果传统种植优势,加快现代农业产业园、田园综合体建设,打造高品质葡萄酒文化体验区、休闲蔬果采摘区。其中重点打造大好河山葡萄酒庄,创建国家“3A”级景区,建成参观、体验葡萄酒文化的游览胜地。 

  地址:莱西市院上镇大好河山九顶庄园 

  路线:荣潍高速青岛北路莱西立交桥—荣潍高速武备立交桥—大好河山九顶庄园 

  309省道—602省道武备立交桥—大好河山九顶庄园 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170926584067956816.jpg