鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

西海岸新区举办园林绿化培训班 提升精细化管理水平

2017-09-26 17:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
黄岛区城市管理局和西海岸公用事业集团市政管理有限公司积极与市园林技校对接联系,特邀植保专家邱元英老师在市政管理公司内举行西海岸新区城市管理局园林绿化培训班。

  鲁网青岛9月26日讯(记者 刘玉娜 通讯员 李鹏鑫)为进一步提高黄岛区园林绿化养护管理专业水平,狠抓精细化管理,提高绿地养护质量,黄岛区城市管理局和西海岸公用事业集团市政管理有限公司积极与青岛市园林技校对接联系,特邀植保专家邱元英老师在市政管理公司内举行西海岸新区城市管理局园林绿化培训班。 

  9月24日上午来自区城市管理局、西海岸公用事业集团市政管理有限公司的主要领导,以及从事绿化工作的技术骨干等80余人参加了培训。 

  培训主要围绕当前植物保护新动向展开,对胶东半岛地区植物常见病虫害及防治方法进行了详细讲解。着重分析青岛地区现有植被各个环节可能出现的问题、情况及养护要点,就其解决方法进行不同的分类归纳,并将具体的防治方法、用药、施药剂量、施药的时间和方法等作了详细说明。 

  培训同时也指出要不断增强自身本领,既要把学习的知识应用于实践,又要在实践中增长解决问题的新本领,做到知行合一,增强工作的科学性、预见性、主动性,避免陷入少知而迷,不知而盲,无知而乱的困境。 

  通过邀请专家对黄岛区植物常见病虫害识别、防控以及处置方法进行系统讲解,技术骨干对在园林绿化管养中如何防治病虫害知识上有了更进一步的提高,专业技能也进一步得到提升。此次培训为全面做好黄岛区精细化管理工作,提升园林绿化管理水平打下了坚实基础。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170926645077471714.jpg