鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

黄岛区市政管理公司全力保障国庆节鲜花生产和摆放工作

2017-09-26 17:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保今年国庆节期间摆花任务高标准完成,市政管理公司早布置、早规划,多措并举确保任务目标实现。

  鲁网青岛9月26日讯(记者 刘玉娜)今年国庆节恰逢党的十九大召开,意义重大。盛典离不开鲜花的装扮,为确保今年国庆节期间摆花任务高标准完成,市政管理公司早布置、早规划,多措并举确保任务目标实现。 

  首先是突出了草花生产这一园林工程年度工作重点。针对今年新区建设和节庆摆花需求量大的实际,市政管理公司紧紧依托和晟源苗圃生产基地,制定了年生产600万株草花的任务,从用量上尽最大可能保障绿化工程用草花的需求,实现了草花生产效益的最大化。 

  其次是走出去寻求最优一代花种,从根本上确保草花培育质量。市政管理公司技术人员利用周六、周日多次去北京、上海、大连,与全国知名的草花培育生产企业建立广泛联系,成功引进近400万株一代穴盘苗,有力保障了草花培育的品质。 

  最后是加强基础设施和生产技术保障,确保了草花按季节、按节庆时间节点要求供应。投资近百万元,改建了十几个冬暖式大棚,新建蓄水池400多立方,健全了园区供水管网,对人员进行了系统培训,通过多措并举,确保了各季及啤酒节、东亚论坛等新区重大保障活动的用花需求。截止目前,市政管理公司已生产供应绿化用草花500余万盆。 

  随着国庆节临近,自9月25日起,市政管理公司国庆节摆花工作便全力开展,预计到9月29日结束,届时将在新区各大公园、重要路口节点摆放鲜花20万余盆,为节日的新区披上华彩盛装。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170926645813957030.jpg