鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

胶州:多式联运海关监管中心运量突破30万标箱

2017-09-27 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
截止目前,沿海地区首家多式联运海关监管中心到发总运量已突破30万标箱,同比增长42%,预计全年40万标箱的目标任务将提前完成。

  鲁网青岛927日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 冷彬)近日,记者从胶州市胶北街道办事处采访获悉,截止目前,沿海地区首家多式联运海关监管中心到发总运量已突破30万标箱,同比增长42%,预计全年40万标箱的目标任务将提前完成。 

  据了解,近年来,胶北街道紧抓“国家级示范物流园区”、“全国优秀物流园区”成功获批的有利契机,推进物流发展腾飞崛起,不断探索实践“三个一”的通关模式,在全国率先实现了海关查验与国检查验纳入同一平台。进出口货物平均通关时间分别缩短了13小时和1.4小时,预检后通关时限可缩短3-7天,外贸企业整体通关费用平均降低三分之一以上。 

   “物流园发展从最初的中铁联集1.0阶段进阶到多式联运2.0阶段,再到现在的国家级示范物流园区3.0阶段,可以说十年磨一剑,实现了凤凰涅槃,特别是今年624日和727我们筹备增开的‘中欧班列’和‘仁川胶州凭祥’海铁联运国际班列,为全年运量的持续攀高奠定了坚实基础”。胶北街道党工委书记张宏业介绍说,目前,中心站已相继开通1条省内循环班列、7条省外班列和5条国际班列,下步我们将在固化原有班列的基础上,持续增开两辆国内班列,并快速推进冷链物流和中心站二期项目建设,全力促进物流园区提档升级。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: