鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

胶州市铺集镇高家庄的薄壳核桃熟了

2017-09-27 17:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
胶州市铺集镇高家庄核桃专业合作社,村民们正在核桃园内采收核桃,一片忙碌景象。满山皮薄、仁厚、营养价值高的核桃早已挂满枝头。

  鲁网青岛927日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 姜泽远)近日,记者来到胶州市铺集镇高家庄核桃专业合作社,村民们正在核桃园内采收核桃,一片忙碌景象。满山皮薄、仁厚、营养价值高的核桃早已挂满枝头。 

  早在2009年,铺集镇高家庄宋建春书记外出考察时发现薄壳核桃经济价值高,受益期长,就带领大家种植薄皮核桃200亩,摸索管理经验,后来又发展核桃800亩,现在已经到了1200亩。看着市场上核桃价格不断攀升,高家庄村民对未来充满了希望。 

  据了解,高家庄依托1200亩核桃林,又种植了100多亩桃子,建设了20多个温室大棚,发展了林下养殖、特色种植等产业。下一步高家庄将依托王吴水库资源,大力发展旅游产业,建设垂钓区、戏水区、民宿旅游等,将高家庄村发展成名副其实的“核桃之乡”“旅游特色村”。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170927632764716341.jpg