鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

“莱西人口”微信公众号上线 让群众办事更方便

2017-09-28 11:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月27日,莱西市公安局人口管理大队正式启用“莱西人口”微信公众号。

  鲁网青岛9月28日讯(记者 赵光 通讯员 宋学友 赵欣荣为主动适应新形势、新常态,满足人民群众的新期待、新要求,给广大市民提供更优质的户政和出入境服务,9月27日,莱西市公安局人口管理大队正式启用“莱西人口”微信公众号,涵盖办理新生儿户口、户口迁移、出入境证件、流动人口管理多项业务介绍,市民用手机即可查询、预约办理户政和出入境业务,并了解相关办事指南  

  据了解,创建“莱西人口”微信公众号是莱西市公安局改革创新服务的又一举措,旨在通过现代科技技术,让市民足不出户便可了解到人口政策、所需材料、办事流程,及时向市民发布最新的警方提示、行政管理、服务项目,让市民少磨嘴、少跑腿,真正实现一次性办结的服务承诺。 

  莱西人口”微信公众号内设微户政业务出入境流动人口三个板块。市民关注后可以了解最新的人口动态、人口资讯和预约办理出入境等业务;也可以知晓出入境证件、身份证件办理和户籍管理、流动人口管理、出租房屋登记备案等相关政策法规、业务流程、条件、时限,无需再前往派出所窗口进行咨询;也可以通过投诉建栏目进一步集思广益,献言献策,向莱西公安提供有价值的建议和线索,为公安工作和公安人口业务发展“支招”。 

  莱西市公安局人口管理大队负责人表示:充公利用“莱西人口”微信公众号这一有效抓手,努力把它建成展示民生警务、展示优质服务、展示最美窗口的平台,真正为辖区群众办好事、服好务。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: