鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

胶州:洋河乡村慢生活体验节开幕 邀您一起体验“慢”的感觉

2017-09-28 17:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日,2017青岛洋河乡村慢生活体验节在胶州市洋河镇开幕。

  鲁网青岛9月28日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 尹哲)9月28日,2017青岛洋河乡村慢生活体验节在胶州市洋河镇开幕,节日将持续到10月16日。本届慢生活体验节在洋河镇多年采摘节的基础上,加入了一条48公里的生态慢行环线,游客可体验十个乡村主题活动,游览21个园区景点。

    9月28日上午,2017青岛洋河乡村慢生活体验节在胶州洋河镇开幕。本届慢生活体验节,依托洋河生态乐游小镇和国际乐游慢城建设,在成功举办8届的青岛洋河采摘节和2016年首届“乡慢节”的基础上,洋河镇不断提升乡村旅游档次、丰富乡村慢生活内涵,将17处园区景点、特色村庄连点成线、扩线成面,打造集田园嘉年华、乡村美食节、洋河星空节等游乐活动于一体的田园旅游综合体。游客可走一条48公里的生态慢行环线,体验个乡村主题活动。

    为了给慢游洋河的游客提供更好的慢行服务,洋河镇在节会期间开通了32公里往返于田园嘉年华、曲家炉、九顶莲花山景区等21个园区景点的免费公交巴士。同时,在部分园区投放田园共享单车,节日将持续到10月16日。水之美,在于清净灵动;山之美,在于挺拔峻峭;人之美,在于惬意闲适。为了给慢生活体验节增添色彩,洋河镇政府还给乡慢节做短诗一首:慢,不是消极,不是懒惰慢,是绿树村边合,青山郭外斜的惬意慢,是迟日江山丽,春风花草香的自在  

    据了解,洋河镇地处胶州市南部,地域辽阔,民风淳朴。村庄84个,人口5.8万,面积128.7平方公里,旅游区面积65平方公里。这里生态独具,资源独特。有火山地貌,麦饭石山体,万亩林场,胶州水源地。有明清“八景”之一的“石耳争奇”,有现代国家3A级景区艾山风景区,镇内山多石特、水多林茂,拥有洋河、温凉河、巨洋河等9条干支流河道,山头100多座,是一片未曾污染的纯净地。洋河镇先后获得国家级环境优美乡镇、山东省旅游强乡镇、山东省文明乡镇、青岛市最具生态镇、青岛十大最具魅力村镇等荣誉称号。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020170928632420742782.jpg