鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

喜事新办倡文明 即墨29对新人集体情定马山

2017-10-02 13:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
情定马山,浪漫一生。10月1日,即墨首届移风易俗集体婚礼在马山地质公园举行。29对新人在鲜花和祝福中喜结良缘,携手开启幸福人生。

  

  鲁网青岛10月2日讯(记者 于建军 通讯员 于美玲)  情定马山,浪漫一生。10月1日,即墨首届移风易俗集体婚礼在马山地质公园举行。29对新人在鲜花和祝福中喜结良缘,携手开启幸福人生。

  参加婚礼、随“份子”成为很多年轻人一个“甜蜜的负担”。与此同时,很多青年结婚成本日趋上涨,昂贵的花费成为许多家庭“不能承受之重”。为此,即墨决定举办一场有影响力的集体婚礼,引领全市广大青年转变婚恋观念,大力倡导移风易俗、喜事新办的文明新风。

  婚礼当天, 蒙蒙细雨中,29对新人乘坐精心装饰的公交婚车抵达现场。发表爱情宣言、感恩父母、交换戒指……整个婚礼仪式,简单、大气、喜庆。马山大夫广场布满了鲜花、纱幔,整个婚礼显得简约而不失隆重,带给人新风扑面的感觉。

  “这样的集体婚礼热闹喜庆、文明高雅,既是对传统婚俗的一种传承,也减轻了我们新人家属的负担,还有这么多人见证我们的幸福,真的很有纪念意义。”刘界芳和周敏是第一对报名参加集体婚礼的新人,他们取消了家里繁琐的婚嫁仪式,邀请亲朋好友来马山见证他们的幸福。

  据了解,此次婚礼为全公益性质,主办方为新人准备了定制婚纱、写真和对戒等大礼包,并提供免费的现场布置、化妆、录像服务,为新人留下美好的回忆。

  下一步,即墨将以此为契机,继续倡导婚事简办、新办,将移风易俗工作落到实处,真正在全市扩大影响力,让更多的市民接受集体婚礼、植树婚礼等新颖婚礼形式,倡树文明新风。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171002485352383222.jpg