鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

莱西市检验检测中心组织党员干部参观反腐倡廉教育基地

2017-10-01 14:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保持“两学一做”教育活动制度化、常态化,不断丰富党员干部廉洁勤政教育学习内容,日前,莱西市检验检测中心组织中层以上负责人16人,到青岛市反腐倡廉教育基地进行了警示教育。

  

  鲁网青岛10月1日讯(记者 赵光  通讯员 李远 田晓明) 为保持“两学一做”教育活动制度化、常态化,不断丰富党员干部廉洁勤政教育学习内容,日前,莱西市检验检测中心组织中层以上负责人16人,到青岛市反腐倡廉教育基地进行了警示教育。

  大家在讲解员的引导下,依次参观了“反腐倡廉、英明决策”、“以案为戒、警钟长鸣”图片展览,集体观看了反映近年来党员领导干部违纪违法案例的电教片。通过参观反腐倡廉教育基地,大家看到少数党员干部放松了对世界观、人生观的改造,抵御不住诱惑,走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄,结果令人痛心。大家纷纷表示,一是要加强学习。重点学习不同时代领导同志论党风廉政建设和反腐败斗争的讲话,《中国共产党党员领导干部廉洁从政准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》,要通过学习使心灵受到震动,思想受到深刻洗涤,更是要从中得到一些深层次启示和警醒。 二是要坚定信念。始终坚定共产主义和有中国特色的社会主义的理想和信念,是共产党员的立身之本。党员领导干部丧失了理想信念,就会失去精神支柱,失去灵魂。在市场经济的形势下,只有自觉地进行世界观、人生观和价值观的改造,坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,才能经受住各种考验,抵御住各种诱惑,立于不败之地。三是以案为鉴。在加强自身政治理论学习提高政治素质的同时,通过观看一些反面案例警示教育片,让思想受到触动,心灵受到触动。对他们犯罪道路的过程、原因及教训做些反思,“以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失”。作为一名党的干部,应时刻提醒自己,时刻牢记一个共产党员的标准,强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识、勤政意识,从点点滴滴处严格要求自己。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171002513315430394.jpg