鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

莱西:全警投入“国庆大巡控” 确保中秋国庆两节安全

2017-10-02 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全力做好国庆、中秋两节的各项维稳、安保工作,喜迎党的十九大胜利召开,两节期间,莱西市公安局全部人员放弃休息,集全警之力组织开展“国庆大巡控”集中统一行动。

    鲁网青岛10月2日讯 (记者 赵光 通讯员 宋学友 战皓) 为全力做好国庆、中秋两节的各项维稳、安保工作,喜迎党的十九大胜利召开,两节期间,莱西市公安局全部人员放弃休息,集全警之力组织开展“国庆大巡控”集中统一行动。   

  

  对于此次大巡控行动,莱西市政府副市长、市公安局党委书记、局长张方宝要求全局上下要拿出最高规格、最强部署、最严措施、最硬作风,动用一切力量、一切资源、一切手段,全力营造安定祥和的社会氛围。参战民警要树立守土有责、守土负责、守土尽责的意识,勇于担当、敢于担当、善于担当,全力好保稳定、护安全、促和谐各项工作;要保持战时状态,把警力、警车和武器装备摆到街头路面,形成密集防控、重兵把守的高压震慑态势,确保一旦发生重大紧急情况,能够快速响应、妥善应对、高效处置;要严格遵守战时纪律和巡控要求,尽职尽责做好打击震慑犯罪、受理群众报警求助等工作;要科学安排勤务,注重巡控效率,强化巡控保障,注意自身安全,确保“大巡控”行动顺利有效进行,以优异的成绩向十九大献礼!

  据了解,中秋、国庆期间,莱西市公安局所有人员一律放弃休息,针对节日治安特点,进一步提升社会面巡防等级,在全市范围内部署开展“国庆大巡控”行动,此次国庆大巡控行动莱西市公安局共调集各警种,共计260余名警力投入社会面,开展24小时巡逻盘查、布控守候。工作中,民警将采取车、步巡相结合,对全市重点部位和主要路段实行全天候防控,实现最大化屯警街面,提高街面见警率和管事率,进一步筑牢全市社会治安防控圈;在3个进出莱西的主要道口,公安检查站民警将实行夜间过往车辆“逢车必查”。 同时武警官兵将在城区主要道路开展武装巡逻,震慑打击违法犯罪,路面执勤交警将坚守重要路口,加强路面交通疏导和治安管控,并及时打击街头犯罪,全力为市民营造一个安全祥和的节日氛围。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171002529183624878.jpg