鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

好人帮好人弘扬文明风 即墨好人联谊会国旗下见证社会新风尚的践行

2017-10-03 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“今天是国庆节,俺作为好人联谊会的一员,在这里参加升旗仪式,心里无比激动。更没想到,还收到了联谊会专门为俺准备的节日礼物。好人帮好人,俺作为一名好人联谊会的好人俺心里很高兴。”家住即墨环秀街道的黄女士兴奋得说。

  

  鲁网青岛10月3日讯(记者 于建军 通讯员 韩昀轩) “今天是国庆节,俺作为好人联谊会的一员,在这里参加升旗仪式,心里无比激动。更没想到,还收到了联谊会专门为俺准备的节日礼物。好人帮好人,俺作为一名好人联谊会的好人俺心里很高兴。”家住即墨环秀街道的黄女士兴奋得说。

  好人帮助好人,一直是即墨好人联谊会多年来自觉坚持践行的一项重要的爱心活动。据了解,成立于2013年6月18日的即墨好人联谊会,是山东省首家以好人组成的社会团体。联谊会成员主要是即墨市文明办评选出的即墨“身边好人”以及曾获得国家、省、市级的劳动模范和道德模范。联谊会以践行道德诚信体系为宗旨,贯彻汇集身边好人,凝聚道德的力量,抱团行善做善事的理念。多年来,始终坚持好人关心好人,好人帮助好人,带动身边所有的人做好人,做好事,坚持以爱心激活爱心,希望拓展希望。目前,联谊会已从当初的150“好人”发展到400多人,联谊会分成8个小组,定期组织活动,影响并带动身边的亲朋好友一起做好事。陆续成立了“会元义工团”、“弘康助老服务队”、“联谊会青年义工团”、“夕阳互助组”、等4支队伍,积极参加社会各类志愿服务活动,荣获“2013年青岛市十大微尘公益之星(团体)”、“2013年即墨道德模范(团体)”等荣誉称号,事迹先后被中国文明网、光明日报、山东卫视等多家新闻媒体报道。

  “我们好人联谊会原本每1日都要组织举行庄严的升国旗仪式。这次喜逢国庆节及中秋佳节到来,为进一步弘扬时代主旋律,喜迎十九大的召开,激发联谊会成员不忘初心、继续前行、同心共筑中国梦的爱国主义热情,同时也是为了给联谊会中的困难成员送去节日的祝福。我们联谊会专门就精心组织了这次活动。”好人联谊会会长郭芝强激动得告诉记者。

  细雨里,随着伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在即墨市好人联谊会驻地冉冉升起。国旗下,来自好人联谊会党组成员青年团员及志愿者高声唱响中华人民共和国国歌。好人帮好人,弘扬文明风。即墨好人联谊会国旗下见证了社会新风尚的践行。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171004414924713267.jpg