鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

崂山中韩街道建立食品安全网格化管理

2017-10-09 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了密切街道、社区、业户的联系,拉近三者之间的距离,中韩街道在原有的“街道-片区-社区”网络的基础上,延伸食安网络触手,建立起“食安办工作人员-社区-业户”食品安全网格化管理。

   鲁网青岛10月9日讯 (记者 杨慧)为了密切街道、社区、业户的联系,拉近三者之间的距离,中韩街道在原有的“街道-片区-社区”网络的基础上,延伸食安网络触手,建立起“食安办工作人员-社区-业户”食品安全网格化管理。 

  食品安全网格化管理主要包括:一是保证食品安全监管到位。实施食品安全网格化监管后,每个食安办工作人员都有一个监管服务责任区域,各包片人员要在其管辖区域实现百分百监督检查。二是加强与辖区内企业联动与服务。中韩街道开展了送食品安全联系卡到社区每一家食品安全经营业户手中的活动。食品安全联系卡上标注着每个社区信息员的姓名及联系方式,只要有食品安全相关的问题就可以拨打食品安全信息员的电话,这种方式受到了业户极大的欢迎。 

  食品安全网格化的搭建与完善有力的强化了食品安全的监管力度和密度,对于食品安全的捍卫起到了积极作用。 

    


初审编辑:刘亮亮
分享到: