鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

平度市人社局开展“怎样做一名合格的科长”大讨论活动

2017-10-12 17:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作风正,则干部强、事业兴。自今年9月份以来,市人社局党委面对作风建设的新常态、新要求,组织全局8个党支部(党总支)、50多名中层干部,坚持问题导向,全面开展“怎样做一名合格的科长”大讨论活动,上演一场作风建设的“大考”。

  鲁网青岛10月12日讯(记者 马超群 通讯员 刘京春) 作风正,则干部强、事业兴。自今年9月份以来,市人社局党委面对作风建设的新常态、新要求,组织全局8个党支部(党总支)、50多名中层干部,坚持问题导向,全面开展“怎样做一名合格的科长”大讨论活动,上演一场作风建设的“大考”。

  为确保大讨论活动取得实效,市人社局专门制定《关于开展“怎样做一名合格的科长”大讨论活动实施方案》,明确方法步骤、工作标准、时间节点,划分为宣传发动、组织宣讲、组织全局大讨论三个阶段。要求局机关各科室、局属各单位所有中层干部从如何做到以身作则、率先垂范,如何做到同其他科室相互配合协作,如何处理好与各级领导的关系,如何做到懂规矩、守纪律、防风险,如何落实“三个绝不允许”等作风建设五个方面进行讨论、自查自纠。同时,把大讨论活动与推动当前各项中心任务完成紧密结合,用工作实绩来检验作风建设的实际成效。

  “风成于上,习化于下”。中层干部是一个单位的中坚力量,发挥着承上启下、有效执行、协调参谋的重要作用。而这些作用发挥得如何,角色定位至关重要。“我们要通过这次大讨论活动,引导干部找准改进提高的思想标杆,切实把合格科长的标尺立起来,自上而下促作风建设、促纪律建设、促队伍建设,以作风建设的新成效,促进各项工作开展。”市人社局党委书记、局长王连涛表示。

作风建设无小事

  该局始终坚持构建抓早抓小“新常态”,先后制定出台了《2017年推进全面从严治党实施方案》《关于在全局开展“五好五不”活动的通知》《关键节点风险控制手册》《关于进一步加强效能监督检查的通知》等一系列制度规定。同时,把学习教育贯穿到大讨论活动全过程。以党支部为单位,组织人员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党章程》《每周一案》等,进一步树牢“四个意识”,为加强作风建设夯实了思想基础。

从严从实抓好活动开展

  该局党委成立以主要领导为组长的工作领导小组,分管领导带头参加各党支部(党总支)的大讨论活动,对活动开展情况进行指导。中层干部紧密结合各自实际,围绕讨论交流的问题,详细制定问题整改清单,明确整改措施、整改时限,并报局党群办备案,及时抓紧整改落实到位。同时,加强对活动开展情况的跟踪监督落实,将督查情况作为衡量各党支部党建工作的重要依据,并纳入年度党建目标绩效考核,推进机关作风建设走在前列。


初审编辑:刘亮亮
分享到: