鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

流亭街道迷你马拉松挑战赛精彩纷呈

2017-11-15 09:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
欢庆十九大,让市民感受阳光生活带来的快乐,11月11上午,一场激情四射的迷你马拉松挑战赛在环境优美的龙湖滟澜海岸环状路段举行。

  

  鲁网青岛11月15日讯  欢庆十九大,让市民感受阳光生活带来的快。11月11上午,一场激情四射的迷你马拉松挑战赛在环境优美的龙湖滟澜海岸环状路段举行,活动全长约6公里,吸引了周边商业小区新市民、社区居民等500余名健身爱好者积极参与,角逐其中,掀起了全民健身绿色出行的浪潮。

  

  开幕式上,城阳区流亭街道特色健身文化队伍带来了健身秧歌《花开盛世》、手杖操《哇哈哈》等表演节目,为运动员们加油助威,现场热闹非凡。早上9:15,随着一声令下,运动员们纷纷出发,斗志昂扬,沿着既定路线开始了“征程”。“虽然爱好运动,但因为平时工作比较忙,健身锻炼的机会比较少,今天在家门口举办这个活动,为我们提供了一个健身锻炼的平台,大家一起用健身跑步的方式庆祝十九大的胜利召开,心里特别高兴。”卓越蔚蓝群岛小区居民孙女士向记者表达了她的真切感受。

  

  

  手杖操

  活动沿线设置了“阳光城阳 大美流亭”图片展示墙,以建设“阳光城阳”为主题,从党务工作、社会建设、环境改善,非遗文化、志愿服务等方面,主题鲜明地展示了“阳光城阳”建设以来流亭街道党建及经济社会发展的丰硕成果。活动终点设置了“庆祝十九大 传承红色血脉”红歌大会,来自流亭街道的新市民、老年大学、社区文艺骨干等10组文艺爱好者重唱红色经典,《歌唱祖国》《映山红》《红梅赞》等一首首脍炙人口的红色歌曲为党的十九大胜利召开献礼,表达了流亭人民的喜悦心情。丰富多彩的活动板块,让人们在健身之余尽享流亭的生态之优、生活之乐、城市之美。

  

  

   

  据了解,近年来城阳区流亭街道大力倡导全民健身运动,积极打造群众体育品牌,街道市民运动会、全民健步行、迷你马拉松挑战赛、职工篮球赛、太极拳比赛、广场舞大赛等一系列大型全民健身主题活动,吸引辖区了万余名居民群众参与。“迷你马拉松挑战赛是流亭街道学习宣传贯彻十九大精神系列活动之一,从11月份到年底,我们将紧扣‘学习宣传贯彻十九大精神,相继举办专题学习讲座、征文比赛、知识竞赛、红歌会等系列活动,不断推动学习宣传贯彻十九大精神更加深入、广泛、蓬勃地开展。”流亭街道宣传文化部门负责人刘主任向记者介绍。(通讯员王赛赛)


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171115326936857800.jpg