鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

辛安街道:举行冬季防火演练 提升专业扑救能力

2017-12-05 17:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升街道应对森林火灾的快速反应和实战能力,近日(11月23日),辛安街道冬季护林防火应急演练在上庄举行。

  鲁网青岛12月5日讯(记者 刘玉娜 通讯员 尹建筑  祝姗)为进一步提升街道应对森林火灾的快速反应和实战能力,近日(11月23日),辛安街道冬季护林防火应急演练在上庄举行。 

  接到指令后,20名应急队员紧急出动,到达现场后,根据火场情况,立即分组展开行动,两台水泵和100米水管在3分钟内顺利完成连接,对着火点迅速实施冷却隔离和火势压制。 

  据了解,为了提升专业扑救能力,街道对森林防火专业队员实行半军事化的全封闭管理,统一着装,集中食宿,进行定期业务培训、体能拉练、实战演练,做到制度、组织、扑火机具、通讯工具、车辆和保障六落实。使专业扑火队员能够熟练掌握各种灭火工具的使用方法,确保护林防火队伍在遇到火情时能够拉得出、用得上、打得赢。 

    


初审编辑:刘亮亮
分享到: