鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

喜讯!WESG2017亚太总决赛落户胶州

2017-12-07 15:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月6日,胶州市与阿里体育签署战略合作协议,并召开联合新闻发布会,宣布第二届WESG世界电子竞技运动会亚太赛区总决赛正式落户胶州。

  

会议现场

  鲁网青岛12月7日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 隋丽君 迟殿平)12月6日,胶州市与阿里体育签署战略合作协议,并召开联合新闻发布会,宣布第二届WESG世界电子竞技运动会亚太赛区总决赛正式落户胶州。

  据悉,WESG是阿里体育原创举办的综合性赛会制电竞赛事,也是目前全球唯一一个运动会性质的电竞赛事,参赛选手均以国家队运动员身份站上竞技舞台。第二届WESG世界电子竞技运动会亚太赛区总决赛将于2018年1月11日—14日举办,将会是山东省目前举办的规格最高、奖金最多的电竞赛事。第二届WESG开创性采取城市申办的新模式,国内由20个省(市/自治区)合作办赛,海外也收到多家合作伙伴的办赛申请,上月刚刚落幕的欧洲赛区,就收到了伊比利亚、比卢荷(比利时/卢森堡/荷兰)、俄罗斯三大赛区申办,决赛在美丽的巴塞罗那进行。

现场

  近年来,素有“金胶州”之称的胶州市,抢抓“一带一路”战略机遇,通过国家级胶州经济技术开发区、青岛胶东临空经济示范区、青岛欧亚经贸合作产业园、国家级示范物流园四个“国字号”平台和大沽河省级生态旅游度假区一个省级平台的协同拉动,已成为“一带一路”战略双向物流枢纽,内联全国、外接全球的国际门户。

  胶州市政府与阿里体育将发挥双方各自优势,整合国际、国内和城市体育资源。以将胶州建设成为沿海地区体育休闲产业发展的高地、国际高端海洋体育赛事的龙头、国内户外运动的首选地,打造成国内外知名的蓝色体育运动休闲城市为总目标,通过引进国际赛事WESG、利用阿里体育强大的数据营销能力和综合平台资源,帮助胶州加快推进“智慧城市”、“智慧体育”项目建设,打通线上平台服务,促进体育文化消费,带动消费转型升级,把胶州打造成全省领先的“互联网+体育+旅游”场所。在此期间,胶州市将为WESG特别建设专用电竞馆,迎接来自亚太地区的参赛选手,双方还将利用全面的体育文化发展规划理念创新发展电子竞技,在赛事、培训、电竞产业园等多个领域展开合作。

  阿里体育创始人兼CEO张大钟表示:“胶州作为华夏文明的发祥地之一,也已经为我们勾勒出了极具科技力量和时尚动感的未来。相信通过电竞和其他项目的合作,我们会碰撞出美好的火花。”


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171207573790482526.jpg