鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

崂山区金家岭街道商会揭牌 首批36位会员加入

2017-12-06 17:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月6日,崂山区金家岭街道商会第一次会员大会在街道办事处负一层会议室召开。崂山区政协副主席、崂山区工商联主席(会长)王兴武、金家岭街道党工委副书记、办事处主任刘聚刚共同为“青岛市崂山区金家岭街道商会”揭牌。

  

   鲁网青岛12月6日讯(记者 刘霞12月6日,崂山区金家岭街道商会第一次会员大会在街道办事处负一层会议室召开。崂山区政协副主席、崂山区工商联主席(会长)王兴武、金家岭街道党工委副书记、办事处主任刘聚刚共同为“青岛市崂山区金家岭街道商会”揭牌。会议还选举产生了商会第一届理事会会长、副会长、秘书长、理事,并提出了商会第一届理事会的任务及目标。 

  “商会相当于街道辖区内的经营业主的娘家人。”青岛市马术协会副会长、凤凰马术俱乐部负责人王修山表示,通过商会这一平台,企业家可以经常“回娘家”,聚在一起唠家常、谋发展,寻求政策支持、提出诉求建议,抱团做大做强,实现双赢。据了解,非公有制经济已经成为金家岭街道经济发展和社会进步的一支重要的力量,随着非公有制经济的不断发展壮大,商会在服务和管理非公有制经济、沟通企业与政府间的联系,以及在为企业提供交流合作服务等方面所发挥的作用也日趋重要。成立商会组织是大势所趋,企业所盼。 

  

   据悉,首批加入金家岭街道商会的共有36位企业负责人,涵盖了建筑、金融、休闲运动、餐饮等各个行业。大会选举产生了由23名理事组成的商会第一届理事委员会,选举戴国玲为会长,王永超等8人为副会长,赵起秀为秘书长。 

   金家岭街道商会的首任会长戴国玲表示,金家岭商会作为政府与企业家、企业家与企业家、企业家与社会之间的相互联系的纽带,要搭建起政策传播平台,用足用活国家和省、市、区出台的相关支持政策。搭建交流合作平台,协助党委办事处,主动配合有关部门,吸纳创业经验和管理办法,推动资源共享、技术协作、优势互补,实现“抱团”发展、合作共赢。同时搭建科技创新转化平台和民企融资平台。  

   随后,首任会长戴国玲代表商会分别与中国工商银行青岛高科园支行、建行青岛崂山支行、青岛崂山交银村镇银行,以及山东诚功(崂山)律师事务所签署了战略协议。 

  

  街道党工委副书记王少鹏表示,商会也要通过加强学习,为党工委、办事处当好助手和参谋,成为推动街道经济创新转型发展的加速器。此外,还要充分发挥商会的作用,发动非公有制经济人士积极参与“千企帮村”精准扶贫行动,更好的履行社会责任,回报社会,为崂山经济发展做出应有的贡献。 

  “金家岭商会的成立标志着辖区内经商的企业家们有了一个共同的家,商会要以帮助会员发展为目的,不断扩大服务领域,加大服务力度,提高服务质量,发挥好导向作用,当好企业的‘娘家人’。”崂山区委统战部副部长、区工商联党组书记、区工商联常务副主席张军友表示,商会也要通过加强学习,为党工委、办事处当好助手和参谋,成为推动街道经济创新转型发展的加速器。  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171207629877251073.png