鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

青岛崂山市场监管局 :“点线面”结合 打造活力基层党组织

2018-01-11 13:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年,崂山市场监管局坚持发挥党建统领作用,布局党建工作“点线面”立体化工作形态,不断提升基层党建工作的科学性、规范性、创新性,为更好地服务经济发展打牢根基。

   

  鲁网青岛1月11日讯(记者 刘霞 通讯员 张晶)2017年,崂山市场监管局坚持发挥党建统领作用,布局党建工作“点线面”立体化工作形态,不断提升基层党建工作的科学性、规范性、创新性,为更好地服务经济发展打牢根基。

  筑牢基点,夯实党员队伍根基。结合业务职能设立“党员先锋岗”,积极为辖区群众提供优质高效服务,并在深入推行党员先锋岗创建基础上,评选表彰了“登记百事通”等四类28个党员先锋品牌,整体提升党员服务群众工作效能,促进干部职工履职到位。

  以点带线,实施支部建设“强基工程”和“暖心工程”。倡导建立了支委任期“微目标”,率先制定了支部经费保障办法,实施党建季度督查制度,确保支部工作扎实有效;指导金家岭所党支部参评全区“党建示范点”,将经验做法在全局14个党支部推广。走访慰问困难党员23人,发放慰问金2.3万元,为进一步增强党组织的向心力,为6名新退休干部开展“四个一”纪念活动,提升了市场监管之家“家”的温度、“和”的厚度。

  以线扩面,创新“党建+”工作模式。将党建工作与行政工作有机结合,实施了党建+注册、党建+招商、党建+维权、党建+安全生产,起到良好的推动作用,2017年我局先后涌现出全国首个“企业智能登记平台”、国际检测业巨头SGS区域总部落户崂山等一批优秀工作成果,有效释放了党建工作新动能。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180111503869593198.jpg