鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

消防安全知识入心入脑 崂山警方送安全进社区

2018-01-12 21:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日下午,崂山警方组织辖区部分“九小场所”负责人开展消防安全知识培训,麦岛派出所社区民警结合火灾案例生动形象、有针对性地讲授消防安全法律法规及灭火器、火灾逃生面具的正确使用方法、火灾自救的基本常识和一些初期火灾的扑救常识。

  鲁网青岛1月12日讯(记者 刘霞) 111日下午,崂山警方组织辖区部分“九小场所”负责人开展消防安全知识培训,麦岛派出所社区民警结合火灾案例生动形象、有针对性地讲授消防安全法律法规及灭火器、火灾逃生面具的正确使用方法、火灾自救的基本常识和一些初期火灾的扑救常识等,教会参训人员在遇到火灾时如何临危不乱、逃生自救,在保护自身安全的前提下,最大限度地降低火灾带来的损失。 

  民警针对各“九小场所”前期排查中发现的隐患问题进行了总结,就消防安全工作提出具体要求。同时,民警还现场解答了各场所负责人对下一阶段重点工作的困惑。 

  通过此次培训,进一步增强了辖区“九小场所”的消防安全意识和抗御火灾的能力。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180112792682763877.jpg