鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

不畏严寒坚守一线——记大雪中的平度城管人

2018-01-12 23:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日,平度最大的新闻是什么?没错,就是这场期盼已久的大雪,一直持续到早上9点半才渐渐消停。这场雪到底有多大,看看市民朋友圈的照片就知道了。

   

  鲁网青岛1月12日讯(记者 马超群 通讯员 王成龙)11日,平度最大的新闻是什么?没错,就是这场期盼已久的大雪,一直持续到早上9点半才渐渐消停。这场雪到底有多大,看看市民朋友圈的照片就知道了。

  这场大雪虽说是带给了市民诸多惊喜,也满足了心中的期盼,但也极大的影响了市民的出行。为保证市民出行顺利,平度市综合执法局各执法中队提前上班,执法队员和巡管队员拿着铁锨、扫把,走上街去,扫除积雪。

  

  零下十度的严寒,伴着倾覆而下的雪花,队员们拿着铁锨一点一点清扫大雪,为市民清扫出一条出行的道路。队员们耳朵冻红了,手被冻僵了,积雪没了脚腕,但这些都阻挡不了城管队员们那颗炽热的心。执法队员和巡管队员们“挺身而出”,迎着寒风,踏着厚厚的积雪,维护市容秩序,为市民出行提供便利。

  10厘米厚的降雪覆盖平度整座城市,当大家在朋友圈里晒堆雪人、看雪景时,养老院的老人却牵动着李园街道城管队员的心。他们带着铁锨、拿着扫把,来到万家疃家乐福养老院。来到养老院门口,果真看到门口厚厚的积雪挡住老人的出行,队员们不畏严寒,赶紧甩开膀子、迈开步子,清扫积雪。这时大雪还在继续,未有丝毫停止的意思,但队员们依然热火朝天,为老人清扫出一条出行的道路。

  

  那边忙着清雪,这边也没闲着。东阁执法中队清理室外摆放、室外经营、占路经营、违规广告牌不因雪天就放松,该出手时就出手。累计清理室外乱堆乱放、室外经营20余处,占路经营早餐点8处,违规广告牌15处。

  不畏严寒,坚守一线,哪里有需要,哪里就能看到他们的身影,这就是人民城管!

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180112839603596489.png