鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

平度:古岘动监站积极开展养殖户规范工作

2018-01-12 23:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,古岘动监站积极开展辖区内养殖户(尤其是规模养殖户)的规范工作,在规范工作中细化分工,在网格化监管基础下责任到人,做到提前制定规范计划、明确规范档期,稳中有效地推进创城规范工作任务。

  

  鲁网青岛1月12日讯(记者 马超群 通讯员 谢芳)近日,古岘动监站积极开展辖区内养殖户(尤其是规模养殖户)的规范工作,在规范工作中细化分工,在网格化监管基础下责任到人,做到提前制定规范计划、明确规范档期,稳中有效地推进创城规范工作任务。

  

  规范过程中以持证养殖户及兽药饲料经营企业为规范重点,首先核查其营业执照、兽药经营许可证等相关证件合法有效性与经营范围;其次,逐一查看养殖档案、生产记录、销售记录、诊疗记录、用药记录、病死动物及粪污无害化处理记录、调入动物落地检疫证明等相关材料。对于兽药饲料经营企业主要查验有关制度落实情况、购销台账记录、有无超范围经营与违禁药品等。

  监督各持证养殖户及经营户落实从业人员健康管理制度,并且要有食品安全管理人员组织定期相关从业人员内部培训。要求其将有效的许可证、健康证、相关规章制度等在公示牌中进行张贴公示;完善销售记录、培训记录,同时更换最新信息公示牌。对于没有达到要求的持证经营户和养殖户,限期整改。

  


初审编辑:刘亮亮
分享到: