鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

崂山区金家岭街道各社区积极组织志愿者开展“干净迎新春,文明过大年”活动

2018-02-11 12:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极营造整洁、舒适、喜气、祥和的节日氛围,全力参与青岛市“干净迎新春、文明过大年”活动,自2月3日起,为响应该活动,金家岭街道各社区及各单位纷纷组织单位女职工和巾帼志愿者上下联动,积极开展卫生清洁、植绿护绿、庭院净化美化等义务劳动或集中服务活动,掀起了浓厚活动热潮。

    鲁网青岛2月11日讯(记者 徐顺顺) 为积极营造整洁、舒适、喜气、祥和的节日氛围,全力参与青岛市“干净迎新春、文明过大年”活动,自2月3日起,为响应该活动,金家岭街道各社区及各单位纷纷组织单位女职工和巾帼志愿者上下联动,积极开展卫生清洁、植绿护绿、庭院净化美化等义务劳动或集中服务活动,掀起了浓厚活动热潮。

  2月4日上午,东城国际社区两委班子带领巾帼志愿者冒着零下七、八度的严寒,身佩志愿者绶带、手持工具来到金顶花园小区,对马路周边绿化带及小区内的生活垃圾以及卫生死角进行了彻底清扫。同日,惠都社区组织巾帼文明志愿者打扫社区无物业管理小区卫生,活动过后还为居民送上了福字与新年春联。活动中,她们拿着扫把、铲子、垃圾桶等清理工具,不怕脏、不怕累,热情高涨,对道路沿线、卫生死角进行大清扫,半天时间社区环境焕然一新。

  据了解,“干净迎新春,文明过大年”活动是美丽崂山行动的重要组成。在此次行动中,金岭管区、大麦岛管区及山东头管区积极发动小区物业公司和热心业主自觉开展小区楼道卫生杂物清理、卫生大扫除等工作,营造人人参与环境整治的浓厚氛围。平整宽敞的街道,干净整洁的院落,无一不透出文明健康的新春新风尚。“今天社区开展大扫除行动,针对社区内各种乱象逐一进行清除整治,给居民营造良好的人居环境,以干净整洁的街道面貌迎接春节到来。”东城国际社区党委书记高利平如是说道。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180211466243167653.png