鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

胶州洋河镇开展“情暖计生特殊家庭”走访

2018-03-09 09:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了让计生特殊家庭进一步感受到社会大家庭的关爱和温暖,近日,胶州市洋河镇下发了《抓紧做好两会期间计划生育特殊家庭走访慰问工作》通知,在全镇开展“走访慰问不落每一户,情暖计生特殊家庭”活动。

  

检查身体

  鲁网青岛3月9日讯(记者 孙强 通讯员 王保山 肖海英)为了让计生特殊家庭进一步感受到社会大家庭的关爱和温暖,近日,胶州市洋河镇下发了《抓紧做好两会期间计划生育特殊家庭走访慰问工作》通知,在全镇开展“走访慰问不落每一户,情暖计生特殊家庭”活动。

  对计划生育特别扶助家庭落实“双岗联系人”制度,确定一名镇领导干部和一名村两委干部作为联系人,充分发挥群团组织作用,做好多部门联合。组织全镇干部进村入户,对每个特殊家庭逐一进行了走访,深入细致地了解他们的生活、生产情况,认真倾听他们对计生卫生工作的意见和建议,勉励他们要坚强乐观,积极战胜生产和生活中存在的困难。

  同时,镇卫生院组织医生到每户家庭进行免费巡诊,检查身体状况,建立健康档案等。通过开展走访慰问活动,不仅为计生特殊家庭送上了节日的温暖和真诚的祝福,更给予他们物质和精神上的双重慰藉,使计生特殊家庭切实感受到党和政府的关怀和温暖。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180309342259233182.jpg