鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

危险!八旬老人大雾天坐在马路中间

2018-03-13 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月12日,崂山区被大雾笼罩,气温很低,中韩边防派出所巡逻民警在巡逻过程中,发现一位老人坐在马路中间,情况非常危险。最终民警辗转联系上老人的儿子,安全将老人送回家。

  

  鲁网青岛3月13日讯(记者 刘霞)3月12日,崂山区被大雾笼罩,气温很低,中韩边防派出所巡逻民警在巡逻过程中,发现一位老人坐在马路中间,情况非常危险。最终民警辗转联系上老人的儿子,安全将老人送回家。

  3月12日下午两点,中韩边防派出所民警巡逻至云岭路与海口路路口处,发现一位穿红色外套的老人在马路中间来回张望,过往车辆都减速避让,情况非常危险。民警遂上前询问老人相关事项,老人操外地口音,含含糊糊回答不清,巡逻民警只得先将老人带回所暂时安置。

  民警立即汇报指挥中心,得知就在刚刚接到群众报警称自家八旬老人从家走失,身着红色外套,身高体态跟眼前这位老人很像。民警立即与报警人电话联系,确认老人身份就是其母亲。半个小时后,老人儿子刘先生赶到派出所,十分感谢民警及时帮助其找到母亲:“我们在张家下庄附近找了个遍,没想到老人能走到这里。我母亲一辈子太辛苦啦,老了得了老年痴呆,谁也不认识啦,但是做儿女的不能不认识自己的娘,这一找不着,我们心里都急死了,真是太感谢民警同志啦!”

  民警提醒家里有患老年痴呆症老人的市民,一定要看管好老人,并在老人的衣服或帽子里放置家人联系方式,一旦走失,可以第一时间联系上家人。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180313627307540437.jpg