鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

真情巴士党旗飘飘志愿者与孩子们共同将环保意识、雷锋精神深植心中

2018-03-13 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月11日植树节前夕,真情巴士党旗飘飘志愿团队的志愿者们与育才中学、实验中学的孩子们一起在九连山路停车场、平江路停车场开展擦亮车厢活动,帮助清理公交车卫生,将环保意识、雷锋精神深植心中。

  

  鲁网青岛3月13日讯(记者 刘玉娜 通讯员 宋岩)3月11日植树节前夕,真情巴士党旗飘飘志愿团队的志愿者们与育才中学、实验中学的孩子们一起在九连山路停车场、平江路停车场开展擦亮车厢活动,帮助清理公交车卫生,将环保意识、雷锋精神深植心中。

  

  

  3月11日上午,育才中学、实验中学的孩子们带着卫生工具分别来到九连山路停车场、平江路停车场,帮助驾驶员保洁员打扫车辆卫生。活动开始前分公司安全组长、团支书宋岩给孩子们讲解了打扫卫生时注意的安全事项,提醒孩子们安全第一,接着带领孩子们来到车厢内讲解车辆打扫时的死角。孩子们打扫时分工明确,也十分认真仔细。几辆车下来,几位帮助打扫车厢外皮的孩子累的满头大汗,但都非常开心,满足。

  

  在活动后,志愿者张同学说:“原来打扫公交车这么辛苦,我以后坐公交车的时候一定不能乱丢垃圾,如果发现其他人不爱惜公交车卫生我一定会阻止他,我们应该一起保持干净舒适的卫生,这样也可以给驾驶员、保洁员叔叔阿姨们减轻负担。”一位陪着孩子的家长说:“这样的学雷锋活动很有意义,从小培养了孩子的环保意识和乐于助人的精神,以后希望孩子能够多多参与这样的活动。”

    

  

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180313767560995154.jpg