鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

青西新区组织开展城区既有房屋建筑和市政工程抗震性能普查工作

2018-04-17 11:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从青岛西海岸新区城建局获悉,新区组织开展了城区既有房屋建筑和市政工程抗震性能普查工作。

  鲁网青岛4月17日讯(记者 刘洪雷 通讯员 高鹏 董卫锡)近日,记者从青岛西海岸新区城建局获悉,新区组织开展了城区既有房屋建筑和市政工程抗震性能普查工作。

  据介绍,此次普查范围是以2017年6月30日为标准时点,在普查标准时点前已建成且正在使用的既有建筑(重点普查城乡房屋建筑和市政桥梁,不包括非市政桥梁的公路桥、铁路桥等桥梁)。

  记者了解到,抗震普查的主要内容为项目基本信息、结构类型、抗震设防烈度等,经前期摸底,新区城区共有约20000栋(个)既有房屋建筑和市政工程属普查范围,目前已完成前期数据收集、整理、建筑物和市政桥梁编号等工作,计划普查工期为8个月,预计于今年12月底完成。届时,我区将普查资料整理和数据汇总后,由市建委录入青岛市既有建筑抗震性能管理信息系统。

  记者还了解到,该项普查工作可真实全面了解新区城区既有房屋建筑与市政桥梁抗震性能现状,满足新区经济社会发展和防震减灾工作需要。下一步,新区将结合旧城改造、棚户区改造、农村危房改造、产业升级改造等工作,制定实施抗震鉴定和加固工作计划并积极推进。


初审编辑:刘亮亮
分享到: