鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

胶州畜牧兽医局开展安全生产月活动

2018-06-06 09:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月份,胶州市畜牧兽医局在全市畜牧兽医行业开展以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月活动。

  鲁网青岛6月6日讯(记者 孙强 通讯员 鞠桂俊)6月份,胶州市畜牧兽医局在全市畜牧兽医行业开展以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月活动。

  6月1日,刘艳花副局长召开全局安全生产专题会议,传达上级安全生产相关文件和会议精神,研究部署安全生产月相关工作。明确管业务必须管安全的工作职责,将监管责任落实到人,针对当前安全生产相关工作再部署、再安排、再落实。

  “多亏了畜牧局三番五次的要求我买灭火器啊,要不前年那场大火就把我的猪场烧光了。”近日,胶州市李哥庄镇养猪大户魏兆波边说边从动监站工作人员手中拿到安全生产相关文件并在检查台账上签字确认。对于安全生产工作,一般养殖户都比较排斥、反感,李哥庄镇养猪户魏兆波却如此欢迎,原来,正是畜牧局强制要求配备的灭火器有效控制住了前年冬天猪场的一场大火,给他减少了数十万元的损失。   

  各基层动监站按照全局安全生产工作部署,快速行动,对各自辖区内兽药饲料生产经营企业和养殖场(户)采取召开安全生产专题会议、开展安全生产培训、加大检查频率和力度等方式,迅速将上级文件精神传达到每一位服务对象。强化全市畜牧行业从业人员“红线”意识,提高安全素质,对检查中发现的问题,限期整改、限时销号,确保特殊时期全市畜牧行业安全生产形势持续稳定。


初审编辑:刘亮亮
分享到: