鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

青岛2018年麦收在胶州铺集镇开镰

2018-06-06 09:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月5日,今年青岛市小麦收割的第一镰在胶州市铺集镇范家屯村开镰。在村里的小麦收割现场,两台大型联合收割机正在地里来回作业,预计需要20天左右的时间,全部收割完毕。          

  

  出麦

  鲁网青岛6月6日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 铁弩)6月5日,今年青岛市小麦收割的第一镰在胶州市铺集镇范家屯村开镰。在村里的小麦收割现场,两台大型联合收割机正在地里来回作业,预计需要20天左右的时间,全部收割完毕。            

       

  收割

  铺集镇范家屯村党支部书记范作峰也是当天的收割机机手,认真谨慎地驾驶着机械来回割麦。村民的这块麦子有5亩左右,20多分钟的时间他就割完了。看着哗哗淌出机舱流入运输车斗的金黄色麦粒,坐在操作台上的范作峰开心地笑了。

  据悉,今年铺集镇小麦面积8.2万亩,预计需要20天左右的时间,全部收割完毕,由于成熟后期雨水较足,今年平均亩产较去年偏高,在900斤左右,农民兄弟迎来连续干旱以来的第一个丰收年。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180606328271228421.jpg