鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

辛安街道:齐心协力 共同唱响迎卫复审“最强音”

2018-06-06 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
城市卫生从来就不是单靠某个部门、某个人就能完成的“独角戏”,齐心协力的“大合唱”才是卫生城市的“主旋律”。

  鲁网青岛6月6日讯(记者 刘玉娜 通讯员 尹建筑)城市卫生从来就不是单靠某个部门、某个人就能完成的“独角戏”,齐心协力的“大合唱”才是卫生城市的“主旋律”。在迎卫复审工作中,辛安街道立足自身实际,充分动员、协调全街道力量,合力助推辖区迎卫复审工作快速推进,共同唱响美丽城市的“最强音”。

  集中清理卫生死角

  结合“周三集中行动日”,街道组织机关干部、青年志愿者等上街捡拾垃圾,公园绿地、河道岸边,到处都有他们的身影,成为辖区迎卫复审的一道美丽“风景”。

  街道城市管理中心、市政作业队、执法中队和社区保洁队伍联合作战,加大对辖区内主次干道、社区和物业小区的背景小巷、毒饵站、河道保洁等影响迎卫复审的卫生死角问题进行集中清理,截止目前共组织人员2000多人次,清运垃圾800多吨,清理卫生死角400多处。

  联合行动整治市容

  市场监督管理所、食药监、社区卫生服务中心、执法中队等职能部门开展联合整治行动,形成管理、整治和执法合力,重点对辖区内农贸市场、食品“三小行业”、市容秩序等进行集中整治,截止目前共清除广告牌匾、LED灯箱广告牌400多块,清理乱贴乱画10000多平方米,依法严厉查处并整改无“三防”的“三小”行业200多家、病媒生物防制工作不健全等各项问题100多件。

  广泛宣传全面参与

  公共卫生工作站、社区卫生服务中心等职能部门,通过各种形式,开展经常性开展健康知识培训等主题宣传活动,发动机关干部、志愿者、广大市民参与环境大整治,提高街居干部群众迎卫复审的认同感和知晓率;充分利用街道微信公众号、社会治理网站及流动车、街居LED 宣传栏、微信群等媒体资源,强化全民参与社区环境卫生管理宣传教育,做到家喻户晓,人人皆知,踊跃参与,让迎检复审工作成为感同身受的“自家事”。


初审编辑:刘亮亮
分享到: