鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

“五驱联动庆七一 凝心聚力再出发”----崂山区审计局党支部喜获“青岛市先进基层党组织”

2018-06-30 20:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,崂山区审计局以党建为统领,党建联动项目,创新了“1+4工作模式”、“三亮三比三提升”、“政治生日+廉政谈话”等做法,形成了机关可推广可复制的经验。

  

  鲁网青岛6月30日讯(记者 刘霞)近年来,崂山区审计局以党建为统领,党建联动项目,创新了“1+4工作模式”、“三亮三比三提升”、“政治生日+廉政谈话”等做法,形成了机关可推广可复制的经验。

  

  七一前夕,崂山区审计局党支部被市委、市政府表彰为“青岛市先进基层党组织”,成为区直机关唯一获此殊荣的党组织,党支部书记在全市表彰大会上上台领奖,从市委领导手中接过沉甸甸的奖牌。

  

  在“市级先进基层党组织”这一光荣称号激励下,区审计局党支部在党建统领下,创新拓宽党建思路,结合建党97周年,“五驱联动、一线多点”开展了丰富多彩的庆祝活动。

  一驱理论引领。七一前夕,局党支部召开全体党员大会,集中学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,支部书记结合自身学习体会上了一堂专题党课,解读讲话精神,激发工作思路创新。

  

  二驱廉政教育。组织全体党员到廉政教育基地参观,生动的反面教材给审计干部上一堂廉政党课,时刻警醒党员干部恪尽职守,廉洁奉公,公心常在。坚持开展每月政治生日+廉政谈话活动,确保每名党员廉洁自律形成常态。

  

  三驱联动项目。落实区委区政府打造乡村振兴先行区的工作部署,党建联动美丽乡村建设项目,组织党员到省级示范村唐家庄社区调研观摩,对工程项目现场进行查看,为后续的政策措施跟踪审计工作打好前战。

  四驱初心谈话。组织支部成员和6月份入党的同志开展“我的初心”座谈,回望初心历程,重温入党心路。支部书记率领全体同志重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。

  

  五驱共建奉献。创新帮扶共建形式,开展“我为社区做贡献”活动,在全体党员中发出倡议为帮扶的黄山口社区建设图书室。党员个人捐赠和集体购买的200余册图书,在七一前已全部捐赠到位,为社区送去智慧力量。党支部一班人还走访看望了社区困难党员,为老党员送去党组织的温暖。

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180702359974263192.png