鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

心存侥幸偷施工 私搭乱建吃罚单——平度新河综执中队有效遏制新生违建

2018-08-10 12:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,平度市新河镇综合行政执法中队接到网格员上报,在新河镇三埠李家村一户村民正在家中进行搭建,疑似违法建设。接到线索后,新河中队立即赶赴事发地点。

  鲁网青岛8月10日讯(记者 马超群 通讯员 崔瀚)近日,平度市新河镇综合行政执法中队接到网格员上报,在新河镇三埠李家村一户村民正在家中进行搭建,疑似违法建设。接到线索后,新河中队立即赶赴事发地点。

  经调查核实,该户村民李某在未取得《建设工程规划许可证》的前提下,对自家宅基地上的房屋擅自进行改建、扩建,不但侵占其他居民的公共空间、损害其他村民的公共利益,并且给该村居民的出行带来诸多不便。执法人员立即叫停了施工,并作了现场现场勘验,对当事人李某私搭乱建的行为进行了立案查处。8日上午,当事人李某接受了行政处罚决定书,并到指定的市农业银行缴纳了肆仟元人民币的罚款,他也为自己的侥幸心理付出了应有的代价。

  执法人员再此提醒意图违法建设、私搭乱建的业主,不要抱任何侥幸心理,铤而走险,以身试法,“网格制巡查+严格执法”的全新模式,正在使新河镇辖区内的新生违建有效地遏制在萌芽状态。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180810464576088810.jpg