鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

平度:东阁综执中队“五+二 白+黑”消除占路经营“顽疾”

2018-08-10 12:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,平度市东阁街道综合行政执法中队根据“美丽青岛”工作要求,统筹推进市容环境集中清理整治,深入开展占路经营整治工作,极大的提升了市容市貌环境。

  鲁网青岛8月10日讯(记者 马超群 通讯员 刘霞)今年以来,平度市东阁街道综合行政执法中队根据“美丽青岛”工作要求,统筹推进市容环境集中清理整治,深入开展占路经营整治工作,极大的提升了市容市貌环境。

  加大宣传力度

  占路经营一直是城市管理工作中的“顽疾”,它方便了市民生活的同时,却妨碍正常的交通环境,并存在极大的安全隐患。东阁中队通过多渠道、多形式,向市民及违章占路经营者讲道理,宣传相关法律法规,让他们了解占路经营的带来的危害及严重后果,使其自觉遵守相关规定,共同维护良好市容环境。

  全天候在岗不松懈

  东阁中队采取集中整治与日常管理相结合的方法,每周至少组织2次集中整治行动,每天“早、中、晚”三个时段对辖区主次干道占路经营、流动摊点等进行清理整治。

  落实长效 巩固成果

  为巩固整治成果,防止回潮和反弹,东阁中队采取定岗定人方式,并根据季节及时调整工作时间,不间断对辖区主次干道加强巡查力度,对发现的问题即查即清。同时,对于占道经营、流动摊点实行严管重罚,防止新增占道经营。对在整治过程中屡劝不听者,依照相关法律法规采取教育与处罚相结合的方式,彻底消除占路经营现象,为市民营造良好出行环境。

  目前,该中队已清理各类占路经营、流动摊点1500余处。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180810466849150675.jpg