鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

胶州海韵名邦没有综合验收就交房 业主担心后续一系列问题

2018-08-12 14:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
交接新房本来是件高兴事,但是胶州新城.海韵名邦小区的业主高兴不起来。原来是小区开发商提供不出《房地产开发项目竣工综合验收备案证》,却要业主签字收房,这让业主非常担心后续出现一系列问题。

  鲁网青岛8月12日讯(记者 孙强 马云帅)交接新房本来是件高兴事,但是胶州新城.海韵名邦小区的业主高兴不起来。原来是小区开发商提供不出《房地产开发项目竣工综合验收备案证》,却要业主签字收房,这让业主非常担心后续出现一系列问题。

  “合同约定2018年6月30号前交房,拖了一个多月终于接到交房通知了,来了一看根本没有综合验收报告,开发商这是忽悠我们呢。”胶州新城.海韵名邦9号楼的业主高高兴兴去接收新房,没想到却遇到了这样的烦心事。等他们到了售楼处准备交接新房的时候,开发商就拿出了一纸交房手续,让业主签字收房,却提供不出相应的验收报告,让业主心里打起了问号。

  “我们不能就这么不明不白的领新房钥匙,他们不符合当初约定的交房条件,以后出了问题谁负责?”根据业主提供的购房合同显示,双方约定房屋的交付必须符合“该商品房所在楼座获得《房地产开发项目竣工综合验收备案证》”,但是开发商根本提供不出证明,所以业主们拒绝接受开发商的这种交房行为。

  胶州市新城.海韵名邦小区位于胶州市尚德大道与黄河路交汇处,开发商是青岛市胶州新城建设发展有限公司。8月12日,记者来到新城.海韵名邦售楼处,表明来意后,工作人员称领导休假了,也没有领导电话。

  对于该小区交房问题,本网会持续关注。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180813509148461288.jpg