鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

全国300余名运动员即墨秀肌肉诠释力与美

2018-09-10 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日晚,“飞行世界杯”2018年CBBA全国健美健身公开赛(青岛站)暨全国首届城市“健康大使”选拔赛(青岛站)总决赛在即墨创智新区体育馆落下帷幕,来自全国的300余名运动员现场以秀肌肉的独特方式诠释了“健康青岛,美丽中国”的大赛主题。同时,全国首届城市“健康大使”选拔赛青岛站的比赛也在当晚正式启幕。

  鲁网青岛9月10日讯(记者 于建军 通讯员 何宁)9月8日晚,“飞行世界杯”2018年CBBA全国健美健身公开赛(青岛站)暨全国首届城市“健康大使”选拔赛(青岛站)总决赛在即墨创智新区体育馆落下帷幕,来自全国的300余名运动员现场以秀肌肉的独特方式诠释了“健康青岛,美丽中国”的大赛主题。同时,全国首届城市“健康大使”选拔赛青岛站的比赛也在当晚正式启幕。

  

  据了解,“飞行世界杯”2018年CBBA全国健美健身公开赛(青岛站)暨全国首届城市“健康大使选拔赛”(青岛站)由中国健美协会、青岛市体育局、青岛市即墨区人民政府、青岛市体育总会主办,即墨区教体局、即墨区体育中心、即墨区健身健美协会、青岛山乐体育发展产业有限公司承办。大赛的主题是“健康青岛、美丽中国”,以体育产业为着力点,以体育强国建设为契机,了解、融入、推动体育产业大潮的来临,投身于全民科学健身的国家战略,投身于民族复兴的“中国梦”。来自全国的16支参赛代表队及中国海洋大学等21所高校的300余位参赛运动员参加了比赛。30余家企业赞助商,青岛市61家商协会、即墨区4所小学校长携本校啦啦操表演队等组成的共5000请了30位来自全国余人观众出席。

  

  男运动员正在展示肌肉

  

  女运动员在展示力与美

  为了保证比赛的公平、公正和专业性,本次共大赛邀各地的顶尖裁判参与赛事比评。记者了解到,在9月7日首日的的比赛中共产生了男子传统健美70KG级、女子比基尼A组、高校组男子传统健美、男子健体A组等16个项目冠军。9月8日晚,各项全场冠军经过激烈的比拼也正式产生。

  

  来自全国的国际级裁判员

  CBBA全国健美健身公开赛是国内最高规格、最权威的顶级健美健身大赛,自1983年在上海首次开赛以来,迄今已成功举办30余届,并为国家队以及世锦赛输送多位世界冠军。今年是该项赛事首次落地青岛,作为本次大赛的承办方,山乐体育将大赛主题定位为“健康青岛,美丽中国”,通过力与美的融合,助力健康城市新名片的打造和美丽中国的构建。

  

  智慧美”“公益美”“运动美”“健康美”健康大使参赛者

  根据赛事规划,城市“健康大使”青岛站选拔赛将选拔培育出100名向光而行、热爱运动、高颜值+完美身型、智慧而大爱的青春身影,传递四美,即“智慧美”“公益美”“运动美”“健康美”,修炼自律、节制、坚韧等优秀品格,成为助力全民科学健身事业、实现健康青岛和美丽中国伟大复兴路上的公益使者。

  “人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。种族的存续、民族的复兴、国家的崛起,青少年身体素质的提升是根本保证。如今,全民健身已经上升为国家战略,全民健康更是实现全面小康的基础。在这样的时代背景之下,城市健康大使应运而生。”青岛市体育总会专职副主席李国利表示,并指出“城市健康大使选拔赛的精神内核,在于引导全民科学健身理念,在于精英体育带动群众体育的践行,在于体育大国向体育强国的转化,在于体育精神价值的重新定义。通过城市健康大使的助力,传播运动文化、弘扬体育精神,陶冶民众运动审美,释读运动的身体、精神、社会意义。”

  经过运动员的专业展示和裁判员的公正裁决,现在各项竞赛的成绩也分别产生。具体获奖名次,请持续关注赛办方山乐体育官方公众号信息!另据悉,因承办本次大赛圆满成功,中国健美协会秘书长古桥先生专门为山乐体育颁发了突出贡献奖。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180910360713280124.jpg