鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

平度:同和城管队员的国庆假期“我们的办公室在路边”

2018-10-10 15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了保证小长假辖区环境秩序与卫生秩序,同和执法中队6名执法队员与20余名辅管公司队员早早的巡逻在大街小巷。

  鲁网青岛10月10日讯(记者 马超群 通讯员 李长治)1日上午8点30分,同和执法中队办公大院里,像往常一样,城管队员在整理自己的巡逻装备,检查巡逻车辆。为了保证小长假辖区环境秩序与卫生秩序,同和执法中队6名执法队员与20余名辅管公司队员早早的巡逻在大街小巷。

  小长假第一天,执法队员在巡查过程中及时发现大官庄村一民房内正在建设,执法队员立即对此处展开调查,经查实当事人无任何手续,属违法建设。执法队员立即责令其停工,并组织工人拆除,拆除面积约260余平方米。

  与此同时,路段执勤的巡管队员传来消息,及时发现并扑灭深圳路绿化带内火情一处。

  10月2日,网格化巡查值班队员在巡查辖区重点区域时,发现荆家疃村一民房前摆放砖堆,执法队员立即走近进行现场勘查。经查,此处为荆家疃村村民以修理院墙为幌子,在院内打地基,进行加盖房屋。执法队员立即责令其停工,并徒手将刚刚码好的地基进行拆除。

  同时,执法队员根据以往经验,在对重点区域巡查的同时,对辖区居民小区也加大巡查力度,防止“抢建”现象。

  10月3日,执法队员巡查过程中及时发现石庙村垃圾场焚烧一处,由于火情较大且距离农田较近,执法队员立即联系青山绿水环卫公司调来洒水车,对此处火灾进行扑灭。

  10月4日,执法队员及时发现崔侯路艾德隆木业公司院内建设照背墙现象,由于当事人无法提供相关手续,故执法队员现场办公,对施工工具进行登记保存。

  4日下午,中队接群众举报,青岛路农机市场附近正在进行违法建设,执法队员立即到达现场,经查看,此处为当事人在自家门头后加盖2层,执法队员立即根据门头电话联系当事人,由于当事人无法提供任何手续,执法队员联系工人连夜将此处刚刚动工的加盖违建进行拆除。

  同和执法中队执法队员在保障正常的城区市容秩序的,组成早、中、晚班执勤人员,同时成立了专项整治小组,重点加强对城区公路晒粮、流动摊点多、易造成交通堵塞地段的监管,确保广大市民过一个整洁、有序、祥和的节日。


初审编辑:刘亮亮
分享到: