鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

胶州食药监局深化全程治理 推进监管方式创新

2018-10-11 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
胶州市食药监局以保障人民日益增长的美好生活需要为目标,进一步深化基层基础建设、安全治理体系、监管方式创新和作风效能提升,推动监管工作“干在实处、走在前列、创新发展”。

  鲁网青岛10月11日讯(记者 孙强 通讯员 侯静怡)胶州市食药监局以保障人民日益增长的美好生活需要为目标,进一步深化基层基础建设、安全治理体系、监管方式创新和作风效能提升,推动监管工作“干在实处、走在前列、创新发展”。

  深化全程监管治理,着力规范食药市场秩序。将食品药品监管纳入全市构筑现代化社会治理体系,持续加大食品药品市场整治力度。开展“守护舌尖安全”系列整治行动,形成系统性的打击食品药品违法行为高压态势。

  深化市办实事工程,着力推动监管方式创新。实施政府实事工程,在检验检测、风险评估、溯源监管、“食安亮化”、食品快检等方面持续加大投入。加大对网络销售食品经营主体的监管。

  深化作风效能提升,着力促进食药产业发展。立足四大“国字号”平台的载体支撑优势,推动医药产业在新旧动能转换中形成“加速度”。将“放管服”改革融入到许可下放和日常监管,实施“一次办好”,努力营造“亲清营商”环境。深化考核目标导向,着力完善联动工作机制。以考核为导向,加强督查与调度,推动镇办落实属地管理责任,加强对各镇办食品安全工作的考核。


初审编辑:刘亮亮
分享到: