鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

崂山区举办敬老先进表彰暨老年文化艺术节文艺汇演

2018-10-26 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为促进老年文化事业健康发展,展示老年人积极向上的精神风采,营造孝亲敬老社会氛围,10月24日下午,崂山区敬老先进表彰暨老年文化艺术节文艺汇演在区市民文化中心演艺剧场举行。

  鲁网青岛10月26日讯 为促进老年文化事业健康发展,展示老年人积极向上的精神风采,营造孝亲敬老社会氛围,10月24日下午,崂山区敬老先进表彰暨老年文化艺术节文艺汇演在区市民文化中心演艺剧场举行。崂山区政府副区长、区老龄委主任李鸿雁为活动致辞,并与区老龄委各成员单位、街道、社区老龄工作相关人员,以及基层老年文体骨干等500余人一同观看了演出。

  老年文化艺术节文艺汇演以“关爱老年生活 铸就金色人生”为主题,旨在通过丰富的艺术表演形式,为老年人搭建展示自我的文化活动平台,以丰富老年人精神文化生活,助推老龄事业健康发展。参加此次汇演的节目共有12个,是由各街道、区老年大学、区老年体协报送的节目中精选而出,涵盖了声乐、舞蹈、戏曲、健身展演串烧、模特表演等多种表现形式,充分展现了我区老年人的精神风貌和晚年风采。舞蹈《扇舞春光》拉开了此次演出的序幕,美丽的彩扇舞出崂山人民的豪迈气派和时代风采。吕剧表演唱《老来甜》、舞蹈《舒心的日子扭着过》、健身展演串烧《飒爽英姿好气派》、歌曲《幸福新起点》等节目表达了对幸福生活的赞美和向往。歌曲《家和万事兴》、《中国家风》以及《梧桐花开鲅鱼跳》反映了崂山深厚的“孝文化”底蕴。演出在大合唱《爱我中华》中落下帷幕,激情高亢的旋律不断回响,唱出奋进崂山的波澜壮阔和山海情怀。整台节目给现场观众奉献了一场视觉和听觉的盛宴。

  尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美。为弘扬尊老敬老美德风尚,动员全社会关爱老年人、支持老龄事业,进一步营造尊老敬老的良好社会氛围,结合此次老年文化艺术节文艺汇演活动举办,还集中表彰了一批各行各业近年来涌现出的敬老先进典型,他们当中有在老龄工作中取得不凡业绩的先进集体和个人,或在为老服务方面做出突出贡献的示范窗口单位,或在孝亲敬老方面树立了良好形象的先进典型人物。现场共表彰崂山区老龄工作先进单位10家、崂山区敬老服务示范窗口18家、崂山区老龄工作先进个人10名、崂山区孝亲敬老先进典型人物20名,并颁发证书或牌匾。另外,还举行了崂山区困境老人慈善帮扶基金捐款仪式,为首批向该慈善帮扶基金捐款的爱心企业授牌。“崂山区困境老人慈善帮扶基金”由崂山区慈善总会与崂山区民政局共同设立,并向社会展开了公开募集,旨在为崂山区低保家庭中60周岁以上老年人因病住院造成生活困难的老年人提供帮扶救助。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。这次活动的举办,是对区老龄事业和老龄工作的一次检阅和促进,更是老年文化事业发展的一次集中展示。老年朋友在参与中展示自我风采、体现自我价值、展现文化自信。

  本次活动由崂山区老龄工作委员会主办,崂山区民政局、崂山区文化新闻出版局等单位承办。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181026581214991549.jpg