鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

崂山区组织开展"小鹄学堂"青少年公益课堂暨“守护花蕾”防欺凌防侵害教育走进崂山实验小学

2018-10-31 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月 30日上午,团区委开展"小鹄学堂"青少年公益课堂暨“守护花蕾”防欺凌防侵害教育走进崂山区实验小学,文青社会工作发展中心蒋华主任为五年级的250余名学生上了一堂防止性侵害的教育课程。

  鲁网青岛10月31日讯 10月30日上午,团区委开展"小鹄学堂"青少年公益课堂暨“守护花蕾”防欺凌防侵害教育走进崂山区实验小学,文青社会工作发展中心蒋华主任为五年级的250余名学生上了一堂防止性侵害的教育课程。

  课程首先通过身体红绿灯的活动告诉同学们身体的隐私部位不允许他人触碰;教会同学们如何分辨性侵害;接下来采用情景剧的形式生动准确的向处于懵懂时期学生阐明了如何防范性侵害。并让学生演练遭遇性侵害时我们应该怎么做。课堂气氛非常活跃,学生们积极参与情景剧的表演,融入了自己的感受与理解。

  此次活动得到了学生和学校老师的欢迎与赞扬,提高了学生的防范意识与自我保护意识,对于青少年实际生活具有指导作用,对于青少年的健康发展具有积极意义。

  “守护花蕾”防欺凌防侵害教育项目是崂山团区委第四届公益创投中标项目,由青岛文青社会工作发展中心负责实施,为崂山区的中小学生提供防止校园欺凌防止性侵害的教育课程。欢迎中小学校约课呦!


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181101514806368265.jpg