鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

恒丰银行青岛分行市区第二党支部走进泰都社区举办金融知识讲座活动

2018-11-05 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,恒丰银行青岛分行市区第二党支部走进泰都社区举办金融知识讲座活动为现场近50名居民讲解了假币识别方法、防范金融诈骗等生活中较为实用的知识,居民听后获益匪浅,同时还获得了恒丰银行青岛分行提供的精美礼品。

  鲁网青岛11月5日讯 近日,恒丰银行青岛分行市区第二党支部走进泰都社区举办金融知识讲座活动为现场近50名居民讲解了假币识别方法、防范金融诈骗等生活中较为实用的知识,居民听后获益匪浅,同时还获得了恒丰银行青岛分行提供的精美礼品。 

  活动当天,恒丰银行青岛分行市区第二党支部结合大量事例,用形象生动的语言,为居民们讲解了残缺污损人民币兑换及兑换标准、2015年版第五套人民币及防伪特征知识。考虑到大家平时很少有专业的辨别设备,讲师专门准备了一些简单实用的识别方法,很多居民当场学以致用,拿出包里的百元钞票进行验证。 

  除此之外,恒丰银行青岛分行市区第二党支部还针对当下电信诈骗较多的情况,讲解了电信网络的常见手段及案例、电信网络诈骗防范措施及洗钱的危害及陷阱等内容。讲解这一版块时,讲师列举了大量金融诈骗案例,案例中涉及的方法,都是人们轻易相信、很难辨别的,经过讲师的讲解,人们不禁长吁一口气。“老师讲到的一些情况,在我身边就发生过,我还差点相信了对方的话,现在想想还真后怕。”泰都社区居民张女士感到十分庆幸。 

  如今消费,很多人都习惯使用微信、支付宝或者银联闪付等,虽然便捷,但是也存在很大的安全隐患。讲师现场嘱咐大家,使用这些方法付款时,一定要谨慎,防止付款二维码被替换。另外,讲师还嘱咐大家,在商场、车站等公共场所,不要轻易使用免费无线网络,防止手机账户被木马病毒侵袭,盗刷银行卡等。“今天讲的知识太实用了,都是生活中经常遇到的情况,以后的确要小心,我也会把今天学到的方法分享给我的亲戚朋友,让大家都提高警惕。”居民王先生说道。


初审编辑:刘亮亮
分享到: