鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

金家岭街道泰都社区举办“美好人生,法治同行”老年人法律知识讲座

2018-10-30 10:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“听了孙律师的讲解,解决了我很多关于法律知识的困扰啊,非常受益!为进一步增强社区居民法律意识,提高居民知法、懂法、用法的能力, 10月 24日,泰都社区举办“美好人生,法治同行”法律讲座。

  鲁网青岛10月30日讯 “听了孙律师的讲解,解决了我很多关于法律知识的困扰啊,非常受益!”泰都社区的刘大爷激动地说道。为进一步增强社区居民法律意识,提高居民知法、懂法、用法的能力,10月24日,泰都社区举办“美好人生,法治同行”法律讲座。社区邀请到山东青大泽汇律师事务所的孙晓东律师作为主讲人,为居民们上了一趟生动的法律课。    

  讲座中,孙律师就选取与老年人权益息息相关的 “家庭赡养与扶养”、“婚姻自由权”、“财产所有权”等方面问题,通过生动典型的10个具体的案例进行了讲解,让居民能更加容易理解和掌握法律知识。随后,孙律师还针对一些老年人遇到的赡养、再婚等法律问题,从真实案例入手,用通俗易懂的语言,向居民介绍了老年人如何通过合法渠道维护权益等。 

  会后,社区工作人员还给居民发放了《养老、为老服务政策明白纸》。大家展开了热烈的讨论,纷纷表示今天的主题真是太适合我们这个年龄段了,很实用。“定期开展法律讲座,不仅提升了社区工作人员的业务能力,还增强了居民的法律和法制观念,为建设法制社区、平安社区、和谐社区起到了积极的作用。”泰都社区党委书记王菲菲如是说。


初审编辑:刘亮亮
分享到: