鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

平度市场监管局扎实推动党建工作迈向新高度

2018-11-08 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,在平度市委、市政府的正确领导下,平度市市场监督管理局紧紧围绕“强一流效能、创一流业绩、树一流形象”工作目标,强化落实商事制度改革、积极服务我市经济社会发展,着力维护公平正义的市场秩序,关注民心民生,深化效能建设,各项工作取得了良好实效。
  鲁网青岛11月8日讯(记者 马超群 通讯员 李维波 阎晓)今年以来,在平度市委、市政府的正确领导下,平度市市场监督管理局紧紧围绕“强一流效能、创一流业绩、树一流形象”工作目标,强化落实商事制度改革、积极服务我市经济社会发展,着力维护公平正义的市场秩序,关注民心民生,深化效能建设,各项工作取得了良好实效。
  以组织建设为依托 加强领导 落实责任 着力夯实党建工作基础
  进一步健全完善党建工作领导责任制,强化落实领导干部党建工作“一岗双责”责任制,并在年度目标考核责任之中明确了党建与业务“两个目标一起制定,两个责任一起落实,两项工作一起检查,两个成绩一起考核”的工作机制,层层落实责任,构建了党委督导,党委成员分工负责,各党支部具体抓落实的有效运行模式,形成了党建工作与市场监管业务工作齐抓共管、齐头并进的良好格局。此外,自觉按照市委关于落实基层责任制工作要求和市委组织部关于党建工作“三张清单”落实要求,制定了年度党建工作计划和创先争优系列主题活动方案,明确目标、措施和任务,把党建工作纳入年度目标绩效考核体系,层层签订责任书,做到年初有部署、年中有检查、年末有考核,与其它业务工作一起抓、一起落实,充分发挥党建引领作用,与业务工作相互促进、相得益彰。
  以品牌创建为主线 立足实践 拓展内涵 构建立创先争优长效机制
  坚持把促进发展、服务群众作为党建工作重点,把群众满意、政府肯定作为衡量创先争优的重要指标,积极开展系列主题实践活动,进一步深化了创先争优和创建“红盾先锋”党建品牌活动的主旨内涵。此外,以服务社会经济发展、落实落细监管责任为重点,以“亮身份、亮承诺、亮形象,比能力、比业绩、比作风”为主线,积极组织开展争创“红盾先锋岗”活动。登记注册窗口以加快落实商事登记制度改革为主线,创新服务手段、提高服务效能,先后提出并实施了“住所承诺制”、独身责任制、证照寄达、创业孵化联动服务等创新举措,在青岛市登记制度改革落实中走在前列,服务市场主体发展取得了显著的成效。各市场监管所以落实监管责任为重点,以“法规宣传进社区(村庄),实现了监管责任区全覆盖,进一步推进职能到位、服务延伸,全面提高市场监管所监管执法效能、服务发展水平、消保维权能力。
  以服务发展为根本 依法履职 科学监管 提升党建工作新高度
  严格落实商事登记制度,“宽进严管”,进一步优化举措,简化程序,深化服务,提升效能,降低市场主体准入门槛。1-9月,平度市新登记各类市场主体共计16456户,完成全年计划的164.56%。此外,深抓品牌建设和产品质量,进一步构建新型政商关系。组织全市7家企业的8个产品参与山东名牌产品的申报评选,组织3家企业的3个服务项目参与山东省服务名牌的申报评选;组织19家企业的27个项目申报青岛市2017年度标准化资助奖励并获评审通过,申报项目数为历年之最,全市企业标准化工作积极性得到充分激发。
  联合市人社局举办2018年“春风送岗”大型人力资源供求洽谈会。提供岗位12470个,达成就业意向4100多人,缓解人才供需矛盾。              

初审编辑:刘亮亮
分享到: