鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

平度:白沙河动监站提醒养殖场户预防寒冷天气对畜禽养殖的影响

2018-11-08 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,强冷空气带来的降温,影响着我们生活中的方方面面,畜牧业也同样如此。
  鲁网青岛11月8日讯(记者 马超群 通讯员 姜禹)近期,强冷空气带来的降温,影响着我们生活中的方方面面,畜牧业也同样如此。
  寒冬对北方畜牧业影响最大的要数牛羊的生产。在冬季,一旦过冬饲草供应不足,牛羊易减产、死亡,养殖成本会提高。所以,在寒冬来临之际,储备好充足的饲草是必须的。
  对于生猪的养殖,则需要关闭窗户,挂上防风膜,防止冷风进入猪舍。对于比较怕冷的仔猪,可以安装保温灯、地暖等设施进行24小时保暖,能有效减少因寒冷带来的影响。
  面对寒冷天气来袭,白沙河动监站提醒广大养殖场户要做好水、电、路和畜禽圈舍等基础设施的检修和维护,同时准备发电机和油料,尽量备足饲料饲草,加强饲养管理,提高畜禽抗寒应急能力。

初审编辑:刘亮亮
分享到: