鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

崂山区食药局召开学校食品安全工作会议

2018-11-08 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着冬季的到来,各种病菌也变得猖狂起来,为进一步增强校园食品安全从业人员的食品安全意识,有效防控学校食源性疾病的发生,保障广大师生饮食安全。

  鲁网青岛11月8日讯 随着冬季的到来,各种病菌也变得猖狂起来,为进一步增强校园食品安全从业人员的食品安全意识,有效防控学校食源性疾病的发生,保障广大师生饮食安全。近日,崂山区食药局各监管所召开了学校食品安全工作会议,辖区各学校食堂安全负责人参加了此次会议。

  会议就近期发生的食品安全事件为例,同时结合日常监管工作对从业人员管理、食品及原料采购、加工制作、原料贮存、台账记录、餐具清洗消毒、食品留样、常见的食物中毒和其他食源性疾病的预防等知识开展了培训。

  会议强调:学校食堂负责人要落实主体责任,并把食品安全工作落到实处;加大食品安全风险控制,利用经营条件保持、过程控制、管理制度健全及有效运转等方式降低学校食堂食品安全风险;及时开展自查,排除隐患,切实保障学校学生食品安全。

  通过此次培训,崂山区食药局进一步增强了辖区学校食品安全管理责任意识,规范了学校食堂食品安全管理工作,对预防和控制学校食品安全事故的发生起到了积极作用。


初审编辑:刘亮亮
分享到: