鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

老人腿脚不方便,崂山网格员代办老年证

2018-11-30 14:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自从“社区网格通”手机终端上线“帮办代办”模块以来,崂山区各街道的社区专职网格员都积极用自己的实际行动为居民办实事。

  鲁网青岛11月30日讯 自从“社区网格通”手机终端上线“帮办代办”模块以来,崂山区各街道的社区专职网格员都积极用自己的实际行动为居民办实事。这不,崂山区中韩街道西韩社区专职网格员张媛,就在入户与居民聊天的时候,帮居民刘阿姨把老年证的问题给解决了。

  “那天我入户探望刘阿姨,她跟我说老伴刘叔叔已经年满60岁了,但是由于腿脚不方便,一直没有去办理老年证。为了让刘阿姨老两口真正享受到政策福利,实现居民零跑腿,我征得刘阿姨和刘叔叔同意后,就开始帮刘叔叔代办老年证。”

  就这样,张媛在刘阿姨家帮助老人整理办理需要的资料,随后马上赶到办理地点帮刘叔叔办理老年证,在张媛和工作人员的共同努力下,刘叔叔的老年证很快就办好了。当张媛把老年证交到两位老人手上时,刘阿姨和刘叔叔也是露出了欣慰的笑脸,一齐夸张媛为大家办实事。

  “目前社区专职网格员帮办代办事项,正在由被动转为主动,我们也能更合理利用时间为需要办理相关事项的居民主动服务,真正实现居民零跑腿,用自己的实际行动,切实提高崂山居民的幸福感,提升崂山居民的满意度。”


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181130516353896524.jpg