鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

青岛西海岸新区王戈庄八居创新流动人口服务工作

2018-12-05 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为做好流动人口计划生育服务管理工作,青岛西海岸新区隐珠街道王戈庄八居委针对坐落城区,流动人员多的实际情况,以流动人口计划生育协会为载体,把流动人口凝聚在协会周围.有力地促进了流动人口在计生方面的自我教育、自我管理、自我服务,探索出了流动人口计划生育服务管理工作的新路子。

  鲁网青岛12月5日讯(记者 刘洪雷 通讯员 刘玉珠)为做好流动人口计划生育服务管理工作,青岛西海岸新区隐珠街道王戈庄八居委针对坐落城区,流动人员多的实际情况,以流动人口计划生育协会为载体,把流动人口凝聚在协会周围,有力地促进了流动人口在计生方面的自我教育、自我管理、自我服务,探索出了流动人口计划生育服务管理工作的新路子。

  建立流动人口温暖之家,增强流动人口对流入地的归属感和认同感。计生协会积极和用工单位联系,针对流动人口的需求,开展“送岗位”活动,同时开展就业技能免费培训服务。社区工作人员深入流入人口聚居地发放宣传资料及计生用品,免费为流动人口提供各种健康咨询,并设立了避孕节育药具专柜,为流动人口免费提供避孕药具服务。通过平台实现流动人口信息异地查询、跟踪监测、动态管理、信息共享,确保了流动人口不漏管、服务不断线。

  建立走访慰问流动人口家庭制度。通过走访流动人口家庭,了解掌握他们对计划生育方面的需求,关心他们的家庭生活、身心健康,力所能及地帮助实行计划生育的流动人口家庭解决现实问题和实际困难,给予流动人口独生子女困难家庭提供必要的物质帮助。通过召开流动人口座谈会,与流动人口进行深入交流,掌握他们的生育信息和生育愿望,及时引导流动人口自觉执行和遵守生育政策规定,促进解决流动人口计划外生育的问题。


初审编辑:刘亮亮
分享到: