鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

国家宪法日主题教育活动在胶州职教中心学校举行

2018-12-06 15:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月 4日,胶州市举办的“宪法伴我成长”国家宪法日主题教育活动暨“预防未成年人违法犯罪”教育活动进校园启动仪式在市职业教育中心学校隆重举行。

  鲁网青岛12月6日讯(记者 孙强)12月4日,胶州市举办的“宪法伴我成长”国家宪法日主题教育活动暨“预防未成年人违法犯罪”教育活动进校园启动仪式在市职业教育中心学校隆重举行。

  胶州市职业教育中心学校校长刘元福在会上作典型发言,并陪同领导参观了市禁毒宣传教育基地。与会领导发表讲话,活动的举办是引导广大未成年人深入学习党的十九大精神、落实全民“七五”普法规划的重要举措。随着依法治国战略的不断深入,提高未成年人法治素养已成为刻不容缓的重要课题。他强调,一要统一思想,提高认识,增强做好未成年人法治教育的使命感;二要关口前移,突出重点,夯实未成年人法治教育活动的基础;三要加强领导,明确责任,全面推进青少年法治教育再上新台阶。

  同时,与会领导向活动的成功举行,特别是预防未成年人违法犯罪教育活动进校园的正式启动表示热烈的祝贺,向长期以来关心教育、关爱学生的各级领导、各部门单位、社会各界表示衷心的感谢。结合活动要求和中小学校实际,他提出,要以更高的政治站位开展宪法学习宣传,以更强的责任担当确保普法教育收到实效,以更实的方法举措推动教育活动纵深发展。

  学校校长刘元福以《遵宪尚法,构建平安和谐校园》 为题作典型发言。他指出,学校的健康快速发展离不开法律保护,近年来,在市委、市政府、市教体局的正确领导下,学校以依法治校为行动指南,落实“规范、效率、质量”的总体要求,全心全意办好人民满意的职业教育。一是强化宣传学习,师生知法懂法;二是加强常规管理,师生遵规守法;三是坚持警校共建,校园平安和谐。活动中,与会人员观看了宪法教育专题片《历史时刻——中国国家主席宪法宣誓纪实》。参加活动的老师、学生分别作为班主任、学生代表发言,与会人员观看了校园法治情景剧《拒绝校园暴力》、今日说法《“爱”如此惨痛》《校园争霸惹命案》等法治教育节目,学生的精彩表演,收到了良好的法治教育效果。最后,与会人员集体参观了胶州市禁毒宣传教育基地,大家在讲解员的带领下,依次参观了“毒品近在你我身边”“毒品是罪恶之源”“禁毒关乎民族存亡”“戒毒是唯一出路”“千万不要吸第一口”“禁毒有我”六个展厅。

  学校将以本次活动为契机,组织全体师生深入学习宪法,牢固树立法律意识,做到学法、知法、懂法、用法,为构建平安和谐校园做出应有贡献!


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181206559828308767.jpg